Пиво - это дорого!

yury_dymov 04 Янв 2016

Самые дорогие и эксклюзивные сорта пива в мире

 

Среди нас найдется большое число любителей этого хмельного напитка. Многие из нас хорошо разбираются в пиве, причем как в импортных, так и отечественных сортах. Большинство из нас пробовало пиво в разных странах и знает для себя определить, какая пивная держава ему ближе. Тем не менее, есть такие сорта этого пенного напитка, которые далеко не все могут себе позволить.

Рассмотрим сегодня рейтинг самых дорогих и эксклюзивных сорта пива в мире.

Пожалуй, самым дорогим пивом в мире является австралийское Brewing's Antarctic Nail Ale. Стоимость одной бутылки, объемом 500ml, может достигать $ 1800. Это светлое пиво, крепостью 10%, приготовленное на воде, растопленной изо льда, взятого на однои из айсбергов в Антарктике. Всего изготовлено только 30 бутылок и каждая из них  продается исключительно на мировых аукционах.

 

 

Пиво, под названием Brewdog's The End of History можно приобрести по цене $ 765 за бутылку, объемом 330ml. Это очень крепкое пиво и содержание алкоголя в нем составляет 55%. Пиво представляет собой бельгийский эль, смешанный с крапивой и ягодами можжевельника из шотландского высокогорья и подвергшийся многократной перегонке.  В мире существует лишь12 бутылок этого пива, и каждая из них находиться внутри чучела животного - горностая, белки или зайца.

 

 

Одна бутылка датского пива Carlsberg's Jacobsen Vintage, объемом 375ml, обойдется ее обладателю в $ 400. Содержание алкоголя в таком пиве около 10,5%. Его производство началось в 2008 году. Это светлое ячменное пиво выдерживается в шведских и французских дубовых бочках в течение шести месяцев. Всего изготовлено 600 бутылок, каждая из которых имеет срок годности до 2059 года.

 

 

Немецкое пиво Schorschbräu's Schorschbock 57 стоит $ 275 за бутылку, объемом 330ml. Содержание алкоголя в нем составляет 57,5%. Считается, что это самое крепкое пиво в мире. Всего выпущено 36 бутылок.

 

 

Пиво Samuel Adams' Utopias является самым дорогим пивом Америки. Одна бутылка объемом 700ml стоит около $ 150. Его крепость составляет 27%. Небольшие партии этого пива выпускаются раз в два года, каждая из которых выдерживается в бочках и содержит в себе спирты хереса, бренди , коньяка, бурбона и скотча. К слову, это пиво запрещено в 13 штатах США.

 

 

Японское пиво Sapporo's Space Barley продается по цене $ 110 за бутылку, объемом 330ml. Это легкое светлое пиво с содержанием алкоголя 5,5%. Уникальность его заключается в том, что сырье для него выращено в космосе. В 2006 году японские ученые проверили эксперимент по выращиванию ячменя на МКС. Проведя пять месяцев на орбите, четвертое поколение ячменя был возвращено на Землю, где японская пивоваренная компания стало варить из него пиво.

 

 

Бутылка австралийского пива Crown Ambassador Reserve, объемом 750ml, стоит $ 90. Крепость этого пива составляет 10,2%. Оно выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев и разливается в бутылки из под шампанского. Пиво выпускается ежегодно, начиная с 2008 года и каждая партия составляет 8000 бутылок.

 

 

Немецкое пиво Brewdog's Sink the Bismarck названо в честь крупнейшего немецкого линкора времен нацистской Германии. Его цена составляет $ 80 за бутылку, объемом 375ml. Пиво очень крепкое и содержание алкоголя в нем составляет 41%. Оно содержит в четыре раза больше хмеля, чем обычное пиво и обладает очень горьким вкусом.

 

 

Шотландское пиво Tutankhamun Ale можно приобрести по цене $ 75 за бутылку, объемом 500ml. Пиво светлое и его крепость не более 6%. Интересна и его история. В 1990 году кембриджский археолог, доктор Барри Кемп, обнаружил древнюю пивоварню египетской царицы Нефертити. Находка содержала следы древних остатков пива. С помощью современных технологий удалось восстановить 3250 -летний рецепт, который выкупила шотландская пивоварня. Было выпущено 1000 бутылок, первая из которых продалась аж за $ 7686, но годы спустя цена резко снизилась и на сегодняшний день составляет всего $ 75 за бутылку.

 

 

Американское пиво Pabst Blue Ribbon 1844 завершает наш рейтинг. Стоимость бутылки такого пива, объемом 720ml, составляет $ 44. Содержание алкоголя в нем не более 6%.
Оно приготовлено из немецкого карамельного солода и выдерживается в бочках из-под американского виски.

 

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©