Табачный коктейль

Vladislav Baluk 14 Апр 2017

Модные тренды европейских баров постепенно приходят в Россию

 

Еще год назад в некоторых лондонских барах гостям стали предлагать необычный алкогольный коктейль. Этот напиток готовится на основе табачного ликёра Perique Tobacco Liqueur и подается лишь в самых модных заведениях английской столицы.

 

 

В свое время, технологию производства табачного ликера основал француз Тед Бро. Именно этот человек создал крепкий алкогольный напиток, основанным сырьем для которого послужил очень крепкий сорт табака Louisiana Perique.

Технология производства ликера Perique Tobacco Liqueur похожа на производство джина. Тед Бро взял ее за основу, но заменил ягоды можжевельника табачными листьями.

 

 

Справедливости ради отметим, что алкогольные напитки, в основе которых лежал табак появились более 10 лет назад. Правда, их производство было очень редким и являлось, порой, просто вызовом обществу.

Так, в 2003 году, в американском штате Флорида впервые приготовили коктейль на основе табака. Напиток, основанный на водке, с добавлением табачного листа назвали Nicotini.

Чуть позже, в одном Нью-Йоркском баре придумали коктейль Smokeless Manhattan. Бармены смешивали портвейн, виски и апельсиновую горькую настойку. Любопытно, но табачного листа в напитке не было, зато вкус его сильно напоминал вкус сигарет Marlboro.

В 2010 году мексиканский бармен Джонатан Кондеса смешал ром, ананасовый сок и добавил табачный лист. Коктейль получил название D.F.Irreverente.

Как мы видим, попытки создать табачные коктейли предпринимались с начала XXI века. Правда, лишь с появлением налаженного производства Perique Tobacco Liqueur это стало более реально, а английские бармены подхватили новую идею и воплотили ее в жизнь на радость завсегдатаев баров и любителей табака.

 

 

Сегодня эта волна уже докатилась до России. Так что, как говориться, спрашивайте в барах города!

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME ©