Tequila. Top 10.

Romzes 26 Фев 2016

Сегодня мы публикуем рейтинг самых дорогих марок текилы в мире

Безусловно, текила является очень стильным и элегантным алкогольным напитком. Она получила свое название в честь мексиканского города Текила, в окрестностях которого произрастает голубая агава. Именно из сердцевины голубой агавы, путем дистилляции, получают современную текилу.

 

 

Текила стала известна в Старом свете после того, как испанцы, прибывшие в Мекику в 1521 году, стали перегонять забродивший сок местного растения. Но, еще задолго до этого, древние племена Ацтеков готовили из агавы дурманящий напиток, называя его Октли.

Текила дошла и до наших дней, не потеряв свое популярности, и даже обрела страстных поклонников в разных странах. Сегодня известно множество сортов этого алкогольного напитка, но есть и абсолютно эксклюзивные серии, стоимость которых оценивается в целое состояние.

Самой дорогой текилой, по праву, считают Ultra Premium Tequila Ley. 925 Pasion Azteca.Стоимость одной бутылки составляет $ 225 000. Эта текила является абсолютно раритетной и ее часто называют «Святой Грааль» всех текил высшего качества.

 

 

Второе место занимает Barrique de Ponciano Porfidio. Одну бутылку такого напитка будет стоить около $ 2000.

 

 

Третье место отдают текиле 1800 Coleccion. Бутылка такой текилы продается в футляре из олова ручной работы и стоит порядка $ 1800.

 

 

На четвертом месте стоит текила Asombroso Reserva Del Porto. Эта текила выдерживается исключительно в 5-летних дубовых бочках, обладает очень насыщенным вкусом и стоит порядка $ 1100 за бутылку.

 

 

Пятой в списке самых дорогих текил стоит Tres-Quatro-Cinco. Этот напиток произведет семья Фонсека по старинным рецептам. Стоимость бутылки достигает $ 500.

 

 

На шестом месте находится текила Rey Sol Anejo. Напиток обладает благородным вкусом ванили, карамели и специй, что сильно отличает его от других. Текилу продают по цене $ 400.

 

 

Седьмое место занимает Partida Elegante. Такая текила обойдется порядка $ 350.

 

 

Текила Casa Herradura Seleccion Suprema находится на восьмом месте рейтинга. Она имеет ярко выраженный янтарный цвет и богатое послевкусие. Продают ее по цене $ 320 за бутылку.

 

 

Девятое место занимает текила Don Julio Real. Этот напиток стоит $ 350.

 

 

Завершает рейтинг самых дорогих текил в мире Gran Patron Platinum. Это отличный вариант для любителей эксклюзивных напитков по доступной цене. Стоимость бутылки составляет порядка $ 250, а ее бодрящий вкус с цитрусовыми нотками порадует даже самого изысканного гурмана.

 

 

Надо отметить, что каждая из перечисленных текил, сама по себе, уже, является произведением искусства и достойна самых высоких похвал.

 

Роман Семенихин

Специально для CIGARTIME ©