Как правильно пить виски – это вопрос немаловажный, учитывая, что различные сорта этого напитка имеют собственный неповторимый вкус. И отличаться, к тому же, весьма высокой ценой.
Строгих стандартов, как нужно пить виски, нет – кто-то предпочитает дополнить им хорошую сигару, а для кого-то нет ничего лучше, чем виски с содовой.
Правда, знатоки все же уверяют: если вам посчастливилось отведать действительно хороший или редкий сорт виски, определенные правила все же лучше соблюдать. И к этим правилам вовсе не относится традиция непременно лить виски на кубики льда. Подобная традиция, как и традиция разбавлять виски водой или колой, годится только для напитка низкого качества – дешевого невыдержанного виски. Характерный привкус сивушных масел, обычный для такого виски, и делает необходимым добавить что-то, что могло бы его замаскировать.
Хороший виски пьют примерно так же, как и дорогой коньяк – не охлаждая, наслаждаясь небольшими глотками, делая выдох через нос. И, конечно, дорогой виски не нуждается в закуске, которая полностью уничтожит его послевкусие.
P.S.
Напоминаем, что победители конкурса фотографий, «Мы отменяем Конец Света», в том числе конкурса на «Приз зрительских симпатий», проходящего в данный момент на официальной странице «Сигар Тайм» в сети Facebook будут награждены выдержанным шотландским виски. Желаем победы всем участникам фотоконкурса!
CT©