Односолодовый виски

zenno 13 Авг 2011

Односолодовый виски, согласно современным стандартам – это напиток, производство которого ведется на одной винокурне. При этом допускается, что смешиваются напитки, имеющие различную выдержку.

Традиционный виски, изготовленный таким способом, имеет, как правило, слишком специфичный и резкий вкус. Многие любители сигар избегают подобных напитков, не позволяющих в полной мере насладиться букетом сигары. Однако необходимо иметь в виду, что в ассортимент многих производителей сегодня включаются односолодовые виски, изготовленные по старинному рецепту. Этот рецепт был восстановлен на одной шотландской вискикурне, и сегодня по нему выпускаются различные марки популярного напитка.

Считается, что лучшие односолодовые сорта делаются в Шотландии. Их неповторимый вкус обусловлен использованием солода, который особым образом обрабатывается торфяным дымом. В зависимости от степени просушивания на дыму, готовый виски будет более крепким на вкус.  Кроме того, при изготовлении такого виски применяется двойная дистилляция. Односолодовый виски изготавливается и в других странах, но технологии его производства могут быть весьма различными.