Главная » Cigar Life » Алкоголь » Рецепт виски

Рецепт виски

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Рецепт виски, который позволил бы в различное время различным людям получать напиток одного и того же вкуса, не существует. На вкус напитка могут влиять самые различные факторы, начиная от степени пророщенности зерна и способа его высушивания, и заканчивая длительностью и местом выдержки.

А уж если говорить о купажированных сортах, то единого рецепта напитка и вовсе не существует. Виски, рецепты которого разрабатывают производители – это напиток со множеством вкусов, среди которых найдут свой и любители алкогольных напитков, и те, кто не мыслит своей жизни без хорошей сигары.

Если говорить о наиболее общем рецепте, который может служить основой, то можно взять рецепт приготовления односолодового шотландского виски. Ячмень замачивается и в течение нескольких дней проращивается, а затем высушивается на пару от горящего торфа. Солод размалывается и три раза выдерживается в горячей воде. Затем сусло остывает, в него добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3  суток. Затем брага перегоняется на специальной формы аппарате, после чего перегоняется еще раз, с разбивкой на три части. Средняя часть, которая имеет крепость 65-70%, заливается для выдержки в бочки.

Для настоящего шотландского виски срок выдержки должен составлять не менее 3 лет. Затем напиток разбавляется водой до  нужной крепости, при необходимости, подкрашивается сахарным колером, и разливается.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?