Шотландский виски

Виски в мире
Post 14 Окт 2015

Шотландский виски традиционно считается настоящим, о чем свидетельствует вариант написания whisky. Напиток, произведенный в любой другой стране, может называться только whiskey

 

В настоящее время этот сорт виски считается национальным напитком Шотландии и Великобритании, а его название закреплено законодательно. Изначально, этот напиток имел название, которое переводится с гаэльского как «вода жизни». В далекие времена он считался лекарственным средством от многих болезней.

Особенностью производства виски является процесс дистилляции, который совершенствовался в Шотландии на протяжении многих веков.

Существуют определенные, достаточно жесткие требования, дающие возможность называть алкогольный продукт шотландским виски. В частности, он должен быть изготовлен из ячменя с добавлением других цельных злаков. Брожение должно осуществляться только с использованием эндогенных энзимов, а ферментация, попросту, обязана выполняться исключительно с помощью дрожжевых культур.

Остаточное содержание алкоголя после дистилляции должно составлять менее 94,8%, а в конечном продукте содержание алкоголя должно быть на уровне 40%. Созревание виски происходит в Шотландии, на регламентированном складе, в дубовых бочках, в течение, не менее 3 лет.

В процессе производства, для обеспечения вкуса и запаха готового напитка, не должно использоваться никаких других веществ, кроме спиртовой карамели и воды.

Шотландский whisky представлен в настоящее время пятью категориями, и является излюбленным напитком истинных ценителей прекрасного, которым приятно сопровождать наслаждение напитком курение любимых сигар.

 

 

CT©