Виски, скотч, бурбон – многие потребители алкогольных напитков не могут точно определить между ними разницу. Действительно, очень часто шотландский виски называют просто скотчем — Scotch whisky. Но можно ли считать названия «виски» и «скотч» синонимами?
Сначала стоит дать определение виски. Это алкогольный напиток, крепость которого составляет не менее 40 градусов, и для приготовления которого используется только зерновое сырье. Основу настоящего виски составляет, как правило, ячмень, к нему добавляется рожь, в США и Канаде популярно добавление кукурузного зерна.
Окраска виски всегда представлена одним из оттенков желтого. Напиток имеет выраженный аромат и букет, а также специфический вкус.
Виски может быть представлен одной в 6 разновидносях, одной из которых, как раз и является скотч. Скотчем принято называть шотландский виски, который изготавливается на основе пророщенного ячменного зерна – ячменного солода. Из этого солода делается сусло, затем сусло перегоняется, и получают виски.
К другим разновидностям виски относятся шотландский зерновой и купажный виски, ирландский виски, а также американский бурбон и ржаной виски. Только эти напитки могут претендовать на право называться настоящим виски. Отличить настоящий напиток можно не только по известным брендам, отлично известным знатокам, но и по цене.
P.S.
Необходимо отметить, что победители конкурса фотографий, «Мы отменяем Конец Света», проходящего в данный момент на CIGARTIME.RU, помимо остальных призов, будут также награждены шотландским виски 12-летней выдержки. Желаем победы всем участникам фотоконкурса!
CT©