Виски технология

Vecheslav 04 Фев 2012

Виски, технология приготовления которого, во многом, остается неизменной уже в течение столетий – это один из самых популярных алкогольных напитков. И вкусовые качества его разных сортов могут весьма сильно отличаться друг от друга, в зависимости от того, какая именно технология применялась. Подходы к производству могут быть весьма различными, в зависимости от того, о виски какого бренда идет речь. Но, тем не менее, можно выделить несколько основных этапов, которых придерживаются практически всегда.

Начинается производство виски с приготовления и сушки соложеного зерна. На основе этого зерна, которое размалывается в высушенном виде, приготавливается сусло. Его оставляют на несколько дней для брожения, а затем перегоняют, или дистиллируют. Полученный в результате спирт высокой крепости выдерживается, как правило, в течение нескольких лет или нескольких десятков лет. Для выдержки используются специальные дубовые бочки. Затем, если речь идет о смешанных сортах, производится купажирование, то есть смешивание нескольких спиртов. После этого напиток разводится до нужной крепости и разливается в бутылки.