Cigar Box в стиле Edison

Boris Krichevets 16 Ноя 2017

Дрю Дешотелс (Drue Deshotels), инспектор по охране окружающей среды и безопасности из Нового Орлеана, являясь страстным поклонником сигар, нашёл возможность дарить вторую жизнь пустым сигарным коробкам.

 

Всё началось с необходимости избавиться от растущего накопления пустых ящиков из под сигар. При этом, прямая профессиональная деятельность заядлого курильщика, не позволяла загрязнять окружающую среду, безрассудно выкинув коробки.

Встал вопрос об их переработке. Однако, для того, чтобы придумать, куда и как перепрофилировать сей одноразовый продукт, понадобилось чуть менее полугода. В результате, четыре месяца спустя, появился на свет оригинальный сигарный светильник в стиле Edison.

Основой изделия является деревянная сигарная коробка, специально подобранная по размеру, цвету и графике. Каждая лампа Эдисона имеет открывающуюся клетку для защиты светового элемента. Эта стилистика очень напоминает индустриальную эпоху, великолепно соответствуя модному сегодня стилю Loft.

Но самое главное, что светильник в стиле Edison – это великолепный элемент дизайна для гостиной, бара, кабинета и, конечно, сигарного лаунжа, где он обязательно станет предметом внимания и обсуждения. Изделие имеет диммерный переключатель для регулировки освещения с утра до вечера, что позволит создать неповторимую атмосферу для общения или уединения с сигарой или без.

Успех пришёл неожиданно, когда запас собственных коробок у Дрю окончательно иссяк. И в этот момент он задумался о расширении бизнеса, зарегистрировав компанию под названием Bon Vivant New Orleans.

Сегодня, в дополнение к настольным лампам, Дрю Дешотелс уже наладил выпуск часов, музыкальных шкатулок и ящики для ключей, настенных бра и торшеров, используя сигарные коробки, полученные из сигарных магазинов и лаунжей по всему городу.

«Основная причина, по которой я работаю с сигарными коробками заключается в том, что моя продукция недорога, и при этом, качественна... Но самое интересное, что каждый владелец моей продукции будет иметь уникальное изделие, – рассказывает Дешотелс. – Мне очень нравится думать, что я спасаю коробки, превращая их в доступный, функциональный и при этом, очень стильный предмет интерьера».

Давайте же вдохновимся красотой второго рождения сигарных коробок...

 

 

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©