Ромовый пирог

Boris Krichevets 31 Июл 2013

Рецепт приготовления одного из самых популярных десертов Карибской кухни

 

Ром для Карибского региона - это не только крепкий алкогольный напиток. Ром является неотъемлемой частью культуры и традиций латиноамериканских народов, имеющий глубокие исторические корни и часто присутствующий, в том или ином виде, в рационе местного населения.

Ром пьют в чистом виде, его используют в качестве основного ингредиента во многих известных коктейлях, а также в различных направлениях гастрономии.

Пожалуй, одним из самых известных десертов, приготавливаемых с добавлением рома, является Карибский ромовый пирог. Сегодня мы хотим поделиться с Вами секретом его приготовления.

Основные ингредиенты пирога:

1/2 стакана молотых орехов
4 яйца
1/2 стакана воды
200 гр сливочного масла (на Карибах используют масло канолы)
100 мл темного или золотого рома
2 стакана муки и 1/2 стакана сахарного песка

 
Основные ингредиенты глазури:

1 стакан сахарного песка
1/4 стакана воды
100 гр сливочного масла
100 мл темного или золотого рома

Способ приготовления:

Смажьте форму для выпекания пирога тщательно маслом. Яйца необходимо взбить, добавить чуть подогретое масло, воду, ром и сахар. В конце добавьте муку и орехи, затем тщательно взбивайте полученную смесь, пока не получится однородная масса. Далее, готовую смесь необходимо вылить в форму для пирога и запекать в духовке при температуре 170С в течение 45 минут. Пирог должен получиться воздушным и иметь золотисто-коричневый цвет.

Глазурь необходимо добавлять сразу после готовности пирога

Для правильного приготовления глазури, необходимо растопить масло в кастрюле, добавить сахар, воду и довести массу до кипения. Как только смесь начнет закипать, ее нужно снять с огня и добавить ром.

Как только пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно проделав тонкие отверстия в пироге (это можно делать тонкой палочкой или зубочисткой), в них необходимо влить часть глазури, а оставшуюся - равномерно распределить по поверхности пирога. При желании, сверху можно посыпать немного марципана или орехов.

Теперь, пирог нужно оставить доходить при комнатной температуре, дав ему не менее часа пропитаться ромом.

Ромовый пирог готов. Приятного Вам аппетита!

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©