Джей Кей зарядил Москву

В Москве был представлен новый альбом «Rock Dust Light Star».
Yuri Eterman 16 Июн 2011

Ажиотаж начинался еще на МКАД, откуда съезд на стоянку концертного зала Крокус Сити Холл был непростым. Машины парковались на обочинах и везде, где только можно было найти место. Как и ожидалось, концертный зал в этот день был забит до отказа.

В холле на первом и втором этажах мне то и дело попадались люди в шляпах различных цветов, форм и фасонов. Мое внимание привлекла девушка в головном уборе а-ля идейский вождь, точно как в известном клипе на песню «Cornerofthe Earth». С каждой минутой становилось все интереснее…

alt

Виновник события, легендарный Джей Кей заставил подождать себя около часа. Возможно, причиной этому было, что Джей, не изменяя своим традициям, включил в райдер за час до концерта водку, пиво, шампанское и черную икру. Сему опозданию особенно радовались бармены на втором этаже, к которым выстроилась длинная очередь за напитками.

alt

В Крокус Сити не разрешено курить в кафе, для этого курильщикам по старой советсткой традиции выделена санитарная зона рядом с туалетными комнатами. Я понял  - выкурю одну из захваченных с собою сигар уже после шоу, в более предназначенном  для этого месте.

alt

Народ собрался разношерстный.  При этом атмосфера была очень позитивная. При входе в зал я нос к носу столкнулся с улыбающейся Тиной Канделаки. Мы немного пообщались, я презентовал Тине сигару Cohiba Robusto, что вызвало неподдельный восторг с ее стороны:  “Мне жаль, что я сама не курю, но обязательно передам ее другу – ценителю хорошего табака”.

На разогреве выступила Елизавета Иванцив, более известная, как «Елка». Надо признать, что ее выступление порадовало. Команда отыграла очень качественно. Зал взорвался, когда на сцене появился Джей Кей. Как всегда, в элегантной шляпе. На это раз в белой, словно прямиком из Рио-де-Жанейро.  При этом в зеленых спортивной олимпийке и кроссовках adidas.  Шоу началось…

alt

«Jamiroquai» представили не только новый альбом «Rock Dust Light Star», но и отыграли свои знаменитые хиты.  Особенно было круто, когда «Cosmic Girl» и «Deeper Underground» Джей Кей пел вместе с залом. Главным же хитом стал “выход в народ”, когда Джей прыгнул со сцены и пошел в зал целоваться и здороваться с публикой.

В целом, концерт получился хороший. Джей честно отрабатывал - великолепно пел, и, двигаясь по сцене сцене, как заведенный, создавал атмосферу абсолютного праздника. Позади темнокожих бэк-вокалисток, на огромном экране статичный Сатурн сменялся скоростным хай-вейем, и, забыв про сидячие места, зал танцевал в проходах и на лестницах. 

Но, честно говоря, показалось, что зал Крокуса великоват для проведения подобного шоу. Все таки, «Jamiroquai» играют клубную музыку. Было ощущение, что энергетика не добивает до последних рядов и балкона. Нашему фотографу удалось пробиться в эпицентр происходящего, в танцевальный партер, прямо к сцене. Пропав там практически на час, вернувшись с всклокоченными волосами и безумным взглядом, он выглядел как только что заряженный аккумулятор.

Возможно, что организаторам не удалось правильно совместить формат шоу с выбором концертной площадки? А может быть, технически мы пока просто не готовы к подобного класса шоу.  Ведь «Jamiroquai» собирают стадионы по всему миру и люди за долгие месяца выкупают билеты на концерты, оставаясь при этом преданными поклонниками их творчества.

alt

Но, несмотря на какие-то нюансы, шоу состоялось. Московские зрители услышали  великолепную музыку культовой группы,  зарядившись от «Jamiroquai» позитивным электричеством.

Смотрите фотогалерею о выступлении группы «Jamiroquai» в Москве.

 

Юрий Этерман, cпециально для CIGARTIME