Эмбарго трещит по швам

Ludmila-A 19 Фев 2014

Похоже, что американское правительство скоро будет готово полностью изменить свое отношение к Острову Свободы

 

Все больше американских политиков призывают последнее время Конгресс США прекратить эмбарго в отношении Кубы. Так, например, на этой неделе сенатор Патрик Лихи и республиканец Джефф Флейк потребовали в очередной раз от американского правительства полного прекращения коммерческой, экономической и финансовой блокады Кубы, которая продолжается уже более 50 лет.

«Американские граждане хотят изменений в политике своей страны по отношению к Кубе. Мы считаем, что только выиграем, если освободимся от этого атавизма холодной войны. Подавляющее большинство американцев из разных регионов страны поддержали идею отмены эмбарго» - подчеркнули законодатели.

 

Патрик Лихи

 

Отметим, что за пересмотр отношений с Кубой проголосовал 61% всех американцев.Самым активным в данном вопросе стал штат Флорида. Это не удивительно, ведь именно во Флориде членами Сената являются семь бывших кубинцев.

Тем не менее, надо признать, что 67 % населения Флориды выступают за полную ликвидацию любых ограничений наложенных на Кубу, а 82 %опрошенных поддержали идею проведения встречи с кубинскими властями по различным вопросам.

«Мы находимся на пороге шестого десятилетия кубинской блокады. За это время уже перестал существовать Советский Союз, закончился режим апартеида в Южной Африке, восстановились отношения между Китаем и Вьетнамом, а США до сих пор отказываются пересмотреть свою политику в отношении Кубы. Это крайне не правильно и тормозит развитие обоих государств» - сказал сенатор Патрик Лихи.

Напомним, что международное сообщество уже давно осудило эмбарго и в течение последних 22 лет выступало за его прекращение на Генеральной Ассамблее ООН.

 

 

Справедливости ради отметим, что президент США Барак Обама уже много раз за последний год высказывался о «неконструктивности» эмбарго и заявлял о готовности американского правительства полностью пересмотреть отношения с Островом Свободы.

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME ©