Romeo y Julieta. А знаете ли вы, что…

zenno 09 Янв 2018

Кубинско-испанская компания Suchel Camacho в рамках ежегодной выставки XXXV INTERNATIONAL FAIR OF HAVANA, (FIHAV) представила парфюмерную новинку, которая (кто бы мог подумать?!) завоевала Золотую Медаль. Это аутентичный кубинский парфюм, чьё имя заставляет учащённо биться сердца поклонников кубинских сигар - Romeo y Julieta.

 

Выбор товарного знака не случаен. Кубинский "Газпром по сигарам" Habanos S.A. выдал лицензию на использование этого бренда для выпуска эксклюзивной линии парфюма именно этому совместному предприятию, которое учредили, с одной стороны, Союз кубинских предпринимателей Suchel в области гигиены, косметики и парфюмерии и каталонский бизнесмен Мануэль Комачо, с другой.

Компания приобрела государственный статус в 1995 году, но ее корни уходят в 1990 год, когда бизнес между двумя партнерами стал развиваться под эгидой Международной Экономической Ассоциации. Suchel Comacho работает на кубинском рынке уже несколько десятилетий, за это время специалистами компании разработано более трехсот брендов различных линий уходовых средств, составляющих более половины от всего национального спроса, тем самым являясь безусловным лидером в этой сфере и занимающая одно из приоритетных мест в рейтинге пятнадцати наиболее важных государственных предпринимательских организаций Кубы.

В последнее время компания определила для себя три приоритетных направления деятельности: SC Perfumes, SC Cosmetics и SC Professional. Она получила международную лицензию на производство и реализацию испанской парфюмерии Puig, а также эксклюзивное право продажи на кубинском рынке известных мировых брендов, таких как Paco Rabanne, Nina Ricci, Carolina Herrera и некоторых других.

 

 

Но сами кубинцы высоко ценят собственную аутентичную продукцию.Так, из одиннадцати ароматов для женщин, наибольшей популярностью у прекрасной половины острова пользуются ароматы Mariposa, Habana 537, Piramide. Яркие и богатые по звучанию, настоянные на натуральных эссенциях экзотических кубинских цветов и трав, щедро приправленные специями, ванилью и амброй.

Мужская коллекция представлена десятью ароматами, наиболее известными являются Cigar и Piramide for man.

Необходимо добавить, что парфюмерия на Кубе относится к предметам роскоши, а потому достаточно дорога.Так, в среднем, флакон женского аромата стоит около 50 долларов, мужского в районе 30.

И вот появилась новая линия. Женский парфюм и мужской.

Бред, конечно, но мне почему-то захотелось познакомиться с этим парфюмом. Люблю терпкие и экзотические натуральные ароматы. Надеюсь, что разработчики не просто так назвали свой новый аромат таким именем, сигарная общественность любит "что погорячее"!

 

Дмитрий Друца

Сигарный клуб «Лошадиная сила» (Санкт-Петербург)

Habanosommelier

Прислано специально для CIGARTIME ©