Сarnaval do Rio 2014

yury_dymov 03 Мар 2014

В эти дни в бразильской столице проходит самый известный в мире Карнавал

 

Бразильский карнавал, проходящий в Рио-де-Жанейро, является, пожалуй, самым известным шоу в мире. В Бразилию - самую большую и густонаселенную страну Южной Америки, ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов со всех континентов посмотреть на шоу.

 

 

Время проведения карнавала меняется каждый год, так как по традиции мероприятия привязываются к датам католической Пасхи. Карнавал всегда стартует в пятницу перед Пепельной средой - днем начала Великого Поста.

Сам по себе, Сarnaval do Rio является одним из главных мероприятий для Бразилии и представляет собой яркий парад школ Самбы. Организатором карнавала выступает Министерство туризма Бразилии, совместно с Лигой школ Самбы, при поддержке телевизионных компаний страны, транслирующих шоу по всему миру.

 

 

Участники Карнавала в Рио-де-Жанейро готовятся к нему в течение всего года, буквально начиная со следующего утра после окончания предыдущего. Весь год отрабатываются детали, совершенствуется мастерство каждого танцора, оттачивается согласованность и синхронных выступлений всех членов одной команды.

Не многие знают, но большинство умопомрачительных костюмов, принимающих участие в шоу, пошиты на собственные деньги участниц.

 

 

Во время карнавала, ежедневно выступают по шесть танцевальных школ, каждая из которых представляют от трех до пяти тысяч человек. Выступление каждой школы проходит строго согласно утвержденному регламенту и длиться не более 82 минут.

На Сarnaval do Rio есть и свое судейство, которое оценивает согласованность поведения танцоров, ритмическую четкость ударных и исполняемых песен, общую слаженность членов коллектива и многое другое.

Оценка выступлений происходит на главном Самбодроме, расположенном в районе Эстасио. В судействе принимают участие 40 арбитров - по четыре человека в каждой из десяти оценочных категорий, а присуждение баллов и подсчет голосов всегда идет публично в прямом эфире.

 

 

Завершается карнавал салютом и награждением победителей, а само действие становится грандиозным событием, как для участников шоу, так и для миллионов любителей южноамериканских танцев во всем мире.

Бразилия - это не только белоснежное побережье, пальмы и солнце круглый год. Это еще и очень красивые люди, удивительные танцы, улыбки, умение веселиться и делать из жизни праздник, а главное – делиться этой радостью с другими.

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©