Woodzee. Очки из винных бочек

Romzes 20 Июн 2016

Солнцезащитные очки от винного производителя – фишка летнего сезона для афисионадо.

 

Оригинальное решение от производителя солнцезащитных очков компании Woodzee, совместно с винодельней Robert Mondavi, всколыхнуло новую волну пляжной моды в Калифорнии.

Договорившись о сотрудничестве, Woodzee открыло производство солнцезащитных очков из старых винных бочек, специально предоставляемых виноделами.

 

 

Очки выполнены из дерева бочек, использовавшихся ранее для выдержки красного вина Central Coast винодельни Robert Mondavi из коллекции Private Selection Coastal Crush Red.

В продажу поступит лишь ограниченная партия очков, а стоимость каждой пары оценивается примерно в $120.

 

 

Для желающих приобрести «винные очки» будут доступны четыре цвета линз - бронзовый, серый, ярко-голубой и ярко-зелёный.

Оправа очков имеет форму Wayfarer, а на левой дужке каждой пары выгравирован логотип в форме бочки, подтверждающий их «винное прошлое».

 

 

Помимо дерева из винных бочек, компания Woodzee решило использовать в производстве оправы и другие виды дерева из отработанных материалов. Среди сырья новых очков есть даже скейтборды и бамбуковые трости.

 

 

«Виноделие близко связано с землёй и мы долго размышляли над винными бочками, что сделать из них, и создали что-то действительно захватывающее. Это здорово, дать бочкам новую жизнь, сделав из них солнечные очки» - поделился с прессой Рик Боер, ведущий винодел из Robert Mondavi.

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©