Игрушки для миллионера

yury_dymov 12 Окт 2018

Самые дорогие и необычные хобби в мире

 

Как известно, фантазия человека не имеет границ. Особенно, если этот человек – миллионер. Уже давно никого не удивляют роскошные яхты, уникальные драгоценности, дорогие автомобили и частные виллы на собственных островах.

Порой миллионеры, как и многие люди, очень хотят быть оригинальными, пусть даже и в своей очень богатой среде. Именно так рождаются необычные и самые дорогие хобби в мире.

Одним из таких хобби является коллекционирование артефактов древних цивилизаций. Только очень состоятельные люди способны позволить себе подобное увлечение, особенно, когда речь идет о шумерской цивилизации. Продажа и покупка подобных предметов древности почти всегда ведется подпольно, а миллионеры часто сами финансируют археологические раскопки.

 

 

Другое оригинальное и очень дорогое хобби - «доставка на дом» средневековых замков. Иногда миллионеры не ограничиваются покупкой такой недвижимости и ее реконструкцией, а перевозят замок в более удобное для себя место на Земле. Его разбирают до фундамента, транспортируют к месту назначения и собирают уже на новом месте.

 

 

Коллекционирование раритетных самолетов тоже является оригинальным увлечением миллионеров. Причем, особенно ценятся летательные аппараты, сконструированные и выпущенные до 1940 года и принимавшие участие в сражениях Второй Мировой Войны.

 

 

Еще одно очень дорогое увлечение – коллекционирование старинных книг. Безусловно, самой большой и уникальной коллекцией обладает Ватикан. Но, в мире существует около 700 частных галерей, библиотекам которых можно только позавидовать. Так, например, Билу Гейтсу принадлежит самая дорогая в мире книга - «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи. Его стоимость составляет 24 миллиона долларов.

 

 

Миллионеры часто вкладывают огромные деньги в шедевры мирового искусства, в том числе и в современное искусство. Правда, это скорее, определенное долгосрочное инвестирование. Ведь подобные произведения не обесцениваются и им не страшны никакие мировые кризисы. Тем не менее, в частных коллекциях миллионеров хранятся уникальные и бесценные экземпляры великих мастеров древности и современности.

Что тут необычного? Разве только то, что видеть эти шедевры воочию, помимо владельца, не может практически никто.

 

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©