Лучшие прохладительные напитки

Romzes 04 Июл 2018

Рейтинг пяти освежающих напитков, столь необходимых при летней жаре

 

Сегодня мы немного отойдем от традиционных тем и расскажем, что лучше пить в условиях жары жителям душных мегаполисов. Известно, что в подобных условиях необходимо употреблять больше жидкости, дабы уберечь себя от теплового удара. Однако, выбирать напитки нужно правильно.

И так…

 

Зелёный чай

Этот напиток считается самым признанным утолителем жажды, дубильные вещества, содержащиеся в нем, тормозят всасывание жидкости, а соответственно и обеспечивают ее постоянное присутствие в организме. Зеленый чай в несколько раза эффективнее черного. В жару пить его лучше холодным, а также можно добавлять мяту или щепотку соли, как это делают на Востоке.
 

 

Чай Каркаде

Этот чай готовится из красных цветков гибискуса, великолепно  утоляющих жажду. Более того, чай Каркаде насыщен полезными веществами, которые очищают организм от шлаков и токсинов, улучшая метаболизм. Это напиток можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в него свежие фрукты. Помимо всего, Каркаде богат огромным количеством витаминов и минералов.

 

 

Морс

Морсы всегда были известны на Руси. Эти напитки обладали не только замечательный освежающим и жаждоутоляющим действием, но и являлись дополнительным источник витаминов. Все морсы полезны, но особенно популярны из брусники, клюквы, красной смородины, ежевики и малины.

 

 

Айран

Главное достоинство этого восточного напитка в том, что в летнюю жару он прекрасно утоляет и жажду и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков, молочная кислота, витамины и микроорганизмы. Айран способствует улучшению пищеварения, а также способствует хорошему усвоению жирной пищи, столь тяжелой в жаркую погоду.

 

 

Свежевыжатые соки

Безусловно, в жаркую погоду очень полезно стакан свежевыжатого сока.
Эти напитки полны фруктозы, которая обладает отличным жаждоутоляющим свойством, к тому же, это еще и вкусно и полезно!

 

 

Пейте с удовольствием полезные прохладительные напитки и наслаждайтесь жаркой летней погодой!

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©