Минералка по карману?

Boris Krichevets 01 Авг 2018

Периодически мы публикуем рейтинги самых дорогих вещей в мире. Сегодня, в пик изнуряющей жары, мы решили вспомнить о всеми любимой прохладной «минералке» и узнать, какая освежающая - самая дорогая в мире! И так, мы представляем рейтинг самой дорогой минеральной воды.

 

Не ак давно журнал «Forbes Traveller» составил рейтинг самой дорогой питьевой минеральной воды, и если верить этому мнению, то рейтинг выглядит следующим образом:

Минеральная вода 10 Thousand BC стоит $46 за бутылку. Ее добывают из канадского ледника, находящегося в 200 милях к северу от Ванкувера и считают самой чистой в мире.

 

 

За $37 можно приобрести бутылочку воды, созданную голливудским продюсером Кевином Бойдом. Называется она Bling H2O. Воду добывают в штате Теннеси, после чего разливают в бутылки матового стекла, украшенные кристаллами Сваровски.

 

 

Дизайн бутылки воды Veen стоимостью $23 выиграл несколько премий, включая две награды Pentawards, которые дают исключительно за упаковку. Самую дизайнерскую воду в мире добывают в финской Лапландии.

 

 

Минеральная вода Aquadeco из канадского водоносного слоя возрастом 18 тысяч лет стоит $12 за бутылку.

 

 

Вода Berg, стоимостью $7 за бутылку, добывается из айсберга на побережье Ньюфаундленда, которому более 15 тысяч лет! Дороговизна воды объясняется производителем тем, что добыча на айсберге трудна и зачастую опасна для жизни.

 

 

Около $6 можно обойдется покупателю вода из аргентинской Патагонии, под названием Lauquen Artesian mineral water. Она добывается на глубине более 500 метров из источника у подножия Анд. При этом, вода наливается в бутылку прямо из источника, исключая контакт с воздухом.

 

 

Минеральную воду Fine стоимостью $5 добывают с глубины 640 метров, из-под вулканического пояса горы Фудзи.

 

 

За $4,5 можно купить бутылку воды Iskilde, ее добывают в Дании на глубине 55 метров. При добыче она имеет температуру в несколько раз ниже, чем температура обычной подземной воды.

 

 

Бутылка Tasmanian rain будет стоить 4$. Это тот редкий случай, когда название целиком и полностью соответствует содержимому. Производитель просто собирает дождевую воду на северном побережье Тасмании и разливает ее по бутылкам. Воздух этих мест считается одним из чистейших в мире, ровно как и дождевая вода.

 

 

Всего $2 будет стоить бутылочка Equa, добываемая в природоохранной зоне амазонских лесов Бразилии из уникального водоносного слоя, целиком состоящим из розового кварца.

 

 

Конечно, цена, указанная за бутылку минеральной воды, действительна на территории стран производителей. Дабы не вводить Вас в заблуждение, сразу оговоримся, что если и найдете такую минералку в России, стоить она может значительно дороже.

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©