Роскошь сигарных аксессуаров

yury_dymov 20 Окт 2017

Эксклюзивные аксессуары для курения занимают достойные места в лучших частных коллекциях мира

 

Истинные ценители сигарной эстетики стремятся к пополнить свои коллекции не только эксклюзивными сигарами и уникальными хьюмидорами. За аксессуарами тоже идет настоящая охота и порой стоимость подобных трофеев оценивается в целое состояние.

Так, например, бриллиантовая пепельница «Burj Al Arab», столь популярная у коллекционеров, стоит более $ 7000.

 

 

Столица ОАЭ Дубай у всех ассоциируется с роскошью и на то есть объективные причины. Арабы, действительно, умеют удивлять. Владельцы 7- звёздочного отеля «Burj Al Arab» стали выпускать свою фирменную бриллиантовую пепельницу с логотипом гостиницы.

 

 

Сама пепельница изготовлена из боросиликатного стекла и имитирует внешний вид короны. В ней присутствуют украшения в виде трех 0,15-каратных бриллиантов G-цвета с чистотой VVS 1. Изготовление клиенту под заказ и доставка такой пепельницы займет около 3 месяцев.

У ценителей сигарной роскоши есть и другие дорогие игрушки. Речь идет об античном курительном наборе «Smoking Set» , выполненный в стиле «Арт Деко». Его основа состоит из черного дерева с лотками из агата и кораллов, украшенных ониксами и рубинами, а стойки выполнены с золотым обрамлением и снабжены черными эмалированными ручками.

 

 

Это произведение искусства, сделанное в 1925 году, подписано брендом «Blum’s Vogue», а его создателем является известный французский ювелирный дом «Verger Frères».Стоимость такого набора составляет более $ 80 000.

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©