Сигарные татуировки

yury_dymov 21 Июн 2017

- Что можно сказать о людях, которые бьют образ сигары на своем теле? 

- Они полны самоиронии и...  любят сигары!

  (C.T. из ненаписанного...)

 

Татуировки известны человечеству уже более 4 тысяч лет. Трудно сказать, когда именно человек впервые нанес рисунок на свое тело, но факт, что татуировки были известны даже в Древнем Египте. 

История возникновения татуировок тоже доподлинно не ясна, но наиболее распространенная версия гласит, что появление первых рисунков на коже человека произошло естественным путем от травм, порезов и шрамов, полученных войнами еще в Каменном Веке.

Позже, древние племена научились наносить на тело татуировки. Среди них были боевые, сакральные, магические и многие другие. Считалось, что татуировка защищает война и наделяет его силой.

В XVIII-XIX веках британские моряки изображали на своих спинах огромные распятия в надежде, что это оградит их от телесных наказаний, широко практиковавшихся в английском флоте.

В 1891 году, американец О'Рейли изобрел первую электрическую татуировочную машинку, что сильно облегчило процесс нанесения татуировки и поспособствовало развитию это направления.

Сегодня существует множество школ и направлений арт-тату. Среди них: Традишнл, Олд-скул, Нью-скул, Трайбл, Кельтика, Этника, Реализм, Япония, Биомеханика и многие другие.

Любопытен факт, что многие татуировки содержат образ сигары или разные композиции с нею. Зачастую, наблюдатели извне искренне считают, что это придает обладателю подобных тату особый характер, подчеркивая харизму, а порой и брутальность. Однако, как отмечают современные американские психологи, чаще всего, наличие сигары в татуировке, свидетельствует об артистизме, и толике здоровой самоиронии её владельца!

 

 

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©