В поисках премиальных аксессуаров

yury_dymov 06 Сен 2019

Среди ценителей сигарной эстетики встречаются коллекционеры, не стремящиеся к наполнению своих хьюмидоров эксклюзивными релизами, однако, мечтающие заполучить премиальные и редкие аксессуары, за которыми идет настоящая охота.  И стоит отметить, что эксклюзивные аксессуары для курения занимают сегодня самые достойные места в лучших частных коллекциях мира

 

Стоит ли уточнять, что цена некоторых трофеев довольно высока? И речь не всегда идёт об антиквариате. Вот, например, современная бриллиантовая пепельница «Burj Al Arab» стоящая более $ 7000, пользуется большим спросом у коллекционеров с толстыми кошельками.

 

 

Столица ОАЭ Дубай у многих ассоциируется с роскошью, на что есть объективные причины, ведь арабы, действительно, умеют удивлять. Желающие оставить у себя что-то на память от посещения 7- звёздочного отеля «Burj Al Arab» могут заполучить по запросу фирменную бриллиантовую пепельницу с логотипом гостиницы.

Сама пепельница изготовлена из боросиликатного стекла и имитирует внешний вид короны. В ней присутствуют украшения в виде трех 0,15-каратных бриллиантов G-цвета с чистотой VVS 1. Изготовление клиенту под заказ и доставка такой пепельницы займет около 3 месяцев.

 

 

Однако, чтобы понять, что для ценителей табака и роскоши всегда создавались дорогие игрушки, всё-таки стоит оглянуться в прошлое. Посмотрите на курительный набор «Smoking Set» , созданный под влиянием стиля «Арт Деко» в 1925 году. Основа этого роскошного изделия выполнена из черного дерева с лотками из агата и кораллов, украшенных ониксами и рубинами. Особого внимания заслуживают стойки с золотым обрамлением, снабжёные черными эмалированными ручками. 

 

 

Очевидно, что это произведение искусства, выпущенное под брендом «Blum’s Vogue» известным французским ювелирным домом «Verger Frères», всегда имело высркую цену, однако сегодня это изделие оценивается более чем в $ 80 000.  

И ведь не достать! 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©