Цельнометаллическая сигарная оболочка

Хьюмидоры из под патронов
Boris Krichevets 24 Окт 2018

Однажды, выкуривая свою очередную сигару, американский дизайнер Кевин Фишер придумал оригинальное направление, связанное с созданием сверхпрочных хьюмидоров.

 

 

Корпус – коробка из под боеприпасов, внутри – прокладки из кедра, гигрометр и увлажнитель. Всё просто. Но сколько возможностей для творчества!

Производство, основанное в собственном гараже, и фирму по созданию стальных милитари-хьюмидоров Фишер назвал «Ammodors». Придумал и забавный слоган «Tactical cigar humidors».

Хьюмидоры Ammodors различаются формами, размерами и даже расцветкой. Железные ящики приходят в мастерскую Фишере из разных эпох, начиная с Второй мировой войны и Вьетнама. Кевин уверяет, что, благодаря прочному материалу, он производит идеально защищенный от разрушения хьюмидор, гордясь тем, что не существует в мире двух одинаковых Аммодоров.

 

 

Деды и дяди Фишера служили в армии, поэтому он очень уважает людей, носящих военную форму. Стоит отметить, что часть прибыли от продаж Ammodors идет в некоммерческие организации,  такие, как «Hope for Warriors», помогающие ветеранам.

«Тот бесценный опыт, когда ты имеешь возможность стать обладателем железного ящика, в котором когда-то хранились патроны деда, и повторно использовать прочный ящик для чего-то еще, сохранив его в своей семье на долгие годы, очень значим для меня», - говорит Фишер.

Он рассказывает, что на превращение стального патронного кейса в кедровый Ammodor требуется около часа.  

«Когда я начинал, то избрал своей миссией объединение наших ветеранов, а также тех, кто все еще служит. Сигары и военные имеют огромную связь. Многие из моих клиентов – нынешние или бывшие военные», - рассказывает дизайнер.

 

 

Бизнес Фишера, начатый в собственном гараже в 1998 году, сегодня активно развивается. На сайте его компании можно приобрести как готовые Ammodors. Цены на них варьируются от 100 $ до 2500 $. В интернет магазине также имеются комплекты «сделай сам» за $ 50, состоящие из набора кедровых вставок, увлажнителя, гигрометра и фирменной наклейки, а также пустые стальные патронташи. В изобилии представлена фирменная атрибутика и сигарные аксессуары.

Хороший пример. Достойный для подражания. 

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©