Altria подсчитала доходы

Рынки
Yuri Eterman 29 Авг 2011

В этом году крупнейшая табачная американская компания Altria объявила о своем новом достижении. Доход корпорации за первое полугодие 2012-го года составил 2 420 миллионов долларов, что, по сути, равно 75% постоянного годового дохода предприятия на протяжении последних лет.

 

Таких высоких показателей, несмотря на снижение продаж бренда Marlboro, американские табачники добились за счет повышения цен на табачную линейку, а также за счет продажи своей винной продукции и позиций жевательного табака.

Напомним, что компания Altria является материнской компанией для Philip Morris USA, John Middleton, Inc., U.S. и Smokeless Tobacco Company, а также для винных домов Chateau Ste. Michelle Ste. и Michelle Wine Estates и имеет часть пакета акций пивоваренной компании SABMiller.

На сегодняшний день Altria является крупнейшей американской табачной компанией. В период с января по июнь она смогла получить чистую прибыль в размере $ 1,19 в пересчете на одну акцию. 

Для сравнения, за такой же период в 2011-м году, эта цифра составляла $ 0,66, а прибыль была равна $ 1 381 миллионов. Причиной таким низким показателям являлось резкое увеличение налогов со стороны государства.

 

По данным аналитиков, выручка компании увеличилась за первые шесть месяцев на 5 % и составила 12 134 миллионов долларов, причем 11, 3 миллиона из них приходится на различные марки табачных изделий.

Между тем, продажи основного табачного бренда Marlboro, принадлежавшего компании Altria, упали на территории Соединенных Штатов на 2%. Правда, это не сильно повлияло на присутствие известнейшей марки в доле рынка, которая составляет на сегодняшний день 42,6 %.

В то же время, за последний период, доходы от продаж различных марок жевательного табака, таких как Copenhagen и Skoal, выросли на 2,9%, составив 806 миллионов долларов.

Президент и исполнительный директор компании Altria, Марти Баррингтон считает эти результаты превосходными, приписывая основные успехи новым бизнес-моделям и успешному результату от инвестиций в пивную компанию SABMiller.

 

 

 

Юрий Этерман
Специально для CIGARTIME ©