Геннадий Онищенко против транзитных перекуров

Romzes 06 Сен 2013

На вчерашней ( 5 сентября 2013 ) пресс- конференции в ИТАР-ТАСС, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко озвучил свое мнение по поводу предложения Минфина отменить запрет на курение в транзитных зонах аэропортов, упрекнув экспертов министерства в безнравственности.  

 

Главный государственный санитарный врач, в частности заявил:  «Не знаю, почему Минфин позволяет так называемым экспертам публично об этом говорить, - сказал он. - Это цинизм, когда эксперты Минфина России так говорят».

Далее, в развитие темы, Геннадий Онищенко отметил: «Давайте разрешим в школах продавать сигареты - еще большая экономика будет. А можно дальше пойти - давайте разрешим продажу наркотиков - еще больше экономика будет. И брать с них налоги».

Глава Роспотребнадзора также обозначил, что мораль выше финансовой выгоды: «А сколько людей страдают, здоровье теряют, сколько недожитых лет жизни, это они посчитали?  - продолжал Онищенко - А сколько уходит в несчастном здравоохранении на лечение этих людей от сердечно- сосудистых, бронхо-легочных заболеваний - это они почему не считают».

В завершении темы, Главный санитарный врач России констатировал, что: «табачная и алкогольная мафия всесильна»

 

 

 

 По сообщению ИТАР-ТАСС

Роман Семенихин 
Специально для CIGARTIME ©

 

 

 

Читате также: