На пороге XV Festival del Habano

Romzes 22 Фев 2013

Во вторник, 26 февраля 2013 года, в Гаване начнется 15-й, юбилейный сигарный фестиваль XV Festival del Habano.

 

С 26 февраля по 2 марта в кубинскую столицу слетятся со всего мира истинные поклонники настоящих сигар. Этот фестиваль, без преувеличения, можно самым значимым и масштабным сигарным мировым событием года.

Нынешний год уже останется в памяти, благодаря настоящему аншлагу, среди желающих поучаствовать в нем.

В нынешнем году XV Festival del Habano будет посвящен двум именитым кубинским сигарным брендам – маркам Montecristo и Partagas.

Специалисты в области сигар, дегустаторы, поставщики, продавцы, представители специализированных СМИ и просто афисионадо, влюбленные в Habano приедут в Гавану из более, чем 70-ти стран мира, чтобы попробовать новинки года, которые представит гостям международная корпорация Habanos S.A. – организатор фестиваля.

В этом, юбилейном для фестиваля году, организаторы подарят незабываемый праздник открытия фестиваля. Приветственный вечер, посвященный марке Montecristo, состоится  на берегу Атлантики, в стенах легендарной Крепости «EL Morro».

Что касается самой программы фестиваля, то в нее, по традиции, обязательно войдут семинары, лекции, дегустации и мастер-классы. Гостям предложат посетить лучшие табачные плантации, расположенные в Мекке кубинского табаководства – регионе Vuelta Abajo провинции Pinar del Rio. Также, в программу включены экскурсии на табачные фабрики и, конечно же, финал Международного Конкурса Habanosommelier.

Хочется обратить особое внимание на то, что в предстоящем Habanosommelier за победу будет бороться представитель России, известный питерский фумелье, с удивительной харизмой, способной зажигать неподдельный интерес к сигаре, Афисионадо Дмитрий Друца.

В этом году российская делегация вновь будет многочисленна и интересна своими представителями.

Ждут гостей фестиваля и интересные новинки в программе. В первую очередь, это Кулинарное Шоу «Табак и гастрономия». Основной «изюминкой» программы станет действие специально приглашенных на Кубу из Хорватии шеф-поваров, во время которого они приготовят для гостей эксклюзивные блюда с главным ингредиентом - табаком.

Другое, не менее интересное событие фестиваля носит название Международный Конкурс Изображений Habanos. На нем будут продемонстрированы фотографии, посвященные образу сигары и показывающие связь табака с искусством.

Гала-ужин будет посвящен популярной  Partegas. На нем выступят известные кубинские артисты, в том числе легендарная звезда Омара Портуондо. Также состоится традиционный Аукцион хьюмидоров, средства от проведения которого вновь будут направлены в пользу Системы Здравоохранения Республики Куба.

Конечно, всех секретов фестиваля организаторы пока не раскрывают никому. Но, как мы знаем, Куба умеет приятно удивлять. Уже совсем скоро для тех, кто не сможет принять участие в сигарном фестивале на Кубе, начнутся трансляции на Habanos.ru.

Осталось совсем немного времени, и мы увидим, что же происходит на самом деле на XV Festival del Habano в Гаване.

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©