Никотин под запретом

Romzes 06 Апр 2017

Совсем скоро все парки Миннеаполиса, крупнейшего города американского штата Миннесота, будут объявлены свободными от… никотина. Именно так.

 

Не от табачного дыма, который может раздражать опасающихся за своё здоровье окружающих, а от химического вещества, доступного только самому курильщику.

Начиная с 8 мая 2017 года, на территории всех парков мегаполиса, где с 2009 года уже существует полный запрет на употребление табака, станут вне закона не только жевательный табак, но и любые электронные устройства для потребления никотина.  

 

 

Взглянем внимательнее в букву Закона! Обновлённый и дополненный, он ставит под запрет в парках всего города жевание, поглощение, растворение, вдыхание или заглатывание никотина в любом виде, с помощью любых средств, как традиционно дымных – сигар, сигарет, трубочного табака, так и разрешённых ранее, нейтральных для окружающих - жевательного табака или снюса.

В савокупности,запрет коснется любого никотиносодержащего продукта или приспособления, имитирующего процесс курения и доставляющего никотин в организм человека.

На этом фоне становится совершенно очевидным, что главной целью антитабачной компании является именно никотин, самый доступный антидепрессант, от которого нет выраженного опьянения, деформации личности и социальной деградации.

Табакокурение – это не полезная привычка, однако, и не болезнь, кстати сам никотин, получаемый в процессе курения, для организма человека практически безвреден. 

Делаем выводы!

 

 

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©