Сигареты для Кубы и не только

Табачные новости
www 13 Июн 2012

 

С начала текущего года на фабрике по высушиванию табачных листьев Хуан Бруно Саиас, расположенной в муниципалитете Кивикан провинции Маябек, идет производство средне измельченного черного табака, используемого в производстве кубинских сигарет для внутреннего рынка.

Директор фабрики Хулиан Гонсалес и заведующая производством Мерседес Эспиноса сообщают, что в настоящее время ведутся работы по выполнению плана поставки табака для сигаретных фабрик города Ольгин, в котором производят сигареты Арома.

 

alt

 

Надо отметить, что в течение последних нескольких лет кубинская сигаретная индустрия сталкивается с множеством трудностей. Среди них нехватка древесины для упаковки готовой продукции.

Тем не менее, кубинские табачники решают свои проблемы с помощью эффективного планирования, не пренебрегая при этом к экономии затрат на электроэнергию. Такой подход способствует более высокой производительности и, как следствие, к хорошим дивидендам.

 

 

Линия по просушке сырья поступающего из провинции Пинар-дель-Рио, работает на фабрике Хуан Бруно Саиас в период с апреля по июнь – это оптимальное время для сбора урожая листьев в именитой провинции.

Фабрика уже завершила работы по заготовке пяти контейнеров табачных листьев марки Вирджиния, также известной, как Рубио, для экспорта в Голландию и выполнила производственный план для совместного бразильско-кубинского объединения Brascuba.

 

alt

 

Brascuba производит сигареты H. Upmann, Monterrey, Vega, Hollywood, H. Upmann Selecto, Lucky Strike и Cohiba, экспортируя свою продукцию во многие страны мира, включая Германию, Ямайку, Панаму, Испанию и Мексику.

В конце июня - начале июля планируется начать обработку и сушку табака Берли, также с целью дальнейшего экспорта.

 

ADALYS PILAR
Куба, Пинар-дель-Рио
Специально для CIGARTIME ©