Расизм, империализм и эротика в табачной конспирологии

yury_dymov 27 Авг 2018

Вашему вниманию – удивительные примеры оформления упаковки табачных изделий. В данном случае, речь пойдёт о трёх популярных марках сигарет, в дизайне которых были найдены зашифрованные символы.

 

Попробуем в этом разобраться.

Сложно понять по какой причине, однако, всемирно известная марка Marlboro является самым цитируемым примером присутствия в табачной индустрии теории заговора. Считается, что каким-то образом бренд связан с Ку-клукс-клан. И это довольно странно, ведь марку Marlboro создал англичанин по имени Филип Моррис, не имеющий никакого отношения к ККК.

Однако, исследователи конспирологического заговора предлагают взглянуть на пачку внимательнее, чтобы увидеть очертания красной буквы K, три раза повторяющиеся на передней, задней, а также, на нижней площади сигаретной пачки.

Вы ещё полны скептицизма? Тогда загораживаем верхнюю часть названия, оставив удлиненные части букв M, I и B. Смотрите внимательно и включайте воображение, и перед вами – две пары чёрных ног повешенного и широко расставленные сапоги, стоящие поодаль палача.

 

 

Однако, если и этого не достаточно, то обратите внимание на белые области между ногами лошадей, которые образуют капюшоны, характерные для членов подпольной организации.

 

 

Как пишут прокачанные эксперты по расшифровке тайн, на пачке имеются не только зашифрованные элементы белого расизма, но и намёки на антисемитизм. Так, перевернув вверх ногами пачку, мы читаем «orobljew», ничего не значащее на первый взгляд выражение, где конспиролог обнаружит выражение «ужасный еврей».

Однако, отсылка к запрещённой в США, ультраправой организации – это ещё цветочки, по сравнению с тем, что логотип сигарет «Lucky Strike» имеет скрытую имперскую подоплеку.

 

 

Издание Huffpost предполагает, что название «Счастливый удар», а именно так переводится имя бренда, намекает на один из атомных взрывов, прогремевших в Японии по завершении Второй мировой войны. Это могло бы быть похожим на правду, если бы не факт, что Lucky Strike - это старейший американский бренд, появившийся аж в 1869 году.

Далее нас ждёт настоящее открытие - графический 25 кадр с элементами эротики в дизайне сигарет Camel.

 

 

Посмотрите: в складках шкуры верблюда скрыто изображение обнажённого мужчины, с эрегированным достоинством.

Стоп, приплыли!

Так и хочется привести строки известного поэта, Юлия Кима: «Cмешно, безрассудно, безумно…», и на этом остановиться!

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©