Tomacco – табачный эксперимент

yury_dymov 07 Июн 2016

Идея выращивания помидора с содержанием никотина впервые появилась более полувека назад

Еще с первых дней знакомства с табачным листом, человечество проводило эксперименты и старалось изучить все возможные грани употребления этого растения. В ходе такого эволюционного процесса появились современные «табачные продукты», начиная от дорогих сигар и трубочного табака, заканчивая духами с табачным ароматом и даже «табачным» алкоголем.

Но, человечество пошло дальше, и, развивая свою фантазию, стало пытаться скрещивать табак с другими сельскохозяйственными растениями. Так, в свое время, появился на свет Tomacco.

Впервые процесс получения Tomacco был предложен еще в 1959 году и опубликован в журнале «Scientific American». В статье рассказывалось, что возможно получить растение типа «помидор» с высоким содержанием никотина.

Позже, это растение было выращено в 2003 году американским фермером Робом Бауром, путем скрещивания томата и табака.

 

 

Любопытно, но предпринимателя на эксперимент вдохновил мультсериал «Симпсоны». Ещё в 1999 году, в серии «Annoyed Grunt» герой сериала Гомер Симпсон вырастил Tomacco — гибрид помидора и табака. Несмотря на то, что продукт имел омерзительный вкус, целый городок подсел на него, а Гомер разбогател.

 

 

Будучи большим поклонником «Симпсонов», Роб Баур вдохновился идеей. Вооружившись научными статьями, он получил настоящий Tomacco, а пробы показали наличие никотина в плодах и листьях.

Правда, в 2004 году Tomacco был признан Американским диалектным обществом малоперспективным неологизмом и абсолютно бесполезным продуктом, а процесс его выращивания так и не получило дальнейшего развития.

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©