Доминиканские хроники МА’2020 - День 3. Поездка на фабрику Davidoff

zenno 25 Фев 2020

Прибывшая на сигарный форум Procigar Festival 2020, делегация клуба «Московские Афисионадо», продолжает рассказ о своём сигарном путешествии.

 

Доминиканские хроники МА’2020 - День 3. Поездка на фабрику Davidoff

 

Сын Хендрика Кельнера, Клаас Кельнер, встречал нас в автобусе и, пока мы ехали, подробно рассказал нам всю историю Давидофф, от приезда отца Зино в Женеву и до сегодняшних дней. Давидофф производит сегодня 24-25 млн сигар в год. Он делит 3-е место по продажам, после Altadis и General Cigar, c Arturo Fuente.

На фабрике нас встречали все топ-менеджеры компании, во главе с Хендриком Кельнером. Так как мы приехали рано, сначала нам предложили легкие закуски, небольшую сигару Grand Cru robusto 702 series, и только затем повели на экскурсию по фабрике.

На фабрике есть своя школа крутильщиков. Обычно, после окончания школы крутильщик скручивает 300 сигар в день. Нормой считается 500 сигар в день.

Большое значение на фабрике придают контролю качества сигар. Потери от брака составляют менее 1%.

Нам объяснили, что на фабрике все придерживаются определённого способа укладки начинки сигар. Этих способов три: листы складывают как книжку, скручивают в трубочку и складывают буквой S (accordion style - аккордеон). В Давидофф считают, что это лучший способ для укладки начинки, который позволяет вдыхаемому воздуху оптимальным образом проходить через всю сигару во время курения.

Клаас считает, что хранение после их покупки, не оправдывает себя, потому что после выхода в продажу сигара находится в наилучшем для курения состоянии, в дальнейшем ее состояние не улучшается.

Все сигары Давидофф помещаются в целлофан. При чем, это не пластик, а целлюлоза. Клаас предложил нам дома попробовать поджечь целлофановую упаковку и убедиться в этом. Правда, мы ещё не проводили этот эксперимент. По словам Клааса целлофан защищает сигару при транспортировке, сохраняет влажность, и аромат. Хранить сигару в хьюмодоре можно не удаляя целлофан, потому что в нем есть поры, которые позволяют влажности в хьюмидоре проникать вовнутрь.

По окончании экскурсии нас накормили обедом и вручили подарок – набор из 4 робуст.

 

 

Андрей Асеев
Президент сигарного клуба «Московские афисионадо»

Максим Захаров
Вице-Президент сигарного клуба «Московские афисионадо»

Специально для CIGARTIME ©

 

 

Читате также: