От Никарагуа до Кубы. Хроники Московских Афисионадо

zenno 09 Мар 2017

Онлайн журнал CigarTime.ru начинает публикацию материалов, подготовленных Президентом клуба «Московские Афисионадо» Андреем Асеевым, с рассказом о поездке представителей двух российских сигарных клубов по маршруту от Никарагуа до Кубы в феврале 2017 года.

 

День Первый

 

Наша небольшая группа путешественников в составе Ольги Гущиной, Максима Захарова, Александра Андрюшкевича, члена сигарного клуба "Лошадиная сила", и меня, прибыли в Никарагуа.

Прилетели мы поздно ночью в Манагуа и уже рано утром отправились в Леон. Леон второй по величине город в Никарагуа, после Манагуа. Атлантическое побережье Никарагуа европейцы открыли в 1502 году (4-е путешествие Х. Колумба). Но как водится, Колумб так ничего и не сделал сам, даже не высаживался на берег, постоял в гавани и уплыл. На тихоокеанском побережье испанцы построили в 1524 году город Леон, который стал столицей Никарагуа.

 

 

Назывался он красиво - Santiago de los Caballeros de León. В общем, испанцы постарались и хорошо здесь обустроились. Поэтому никарагуанцам до сих пор не нужна шенгенская виза, и они могут находиться в Европе до 350 дней. Мы посетили музей искусств, посмотрели картины современных латиноамериканских художников, в том числе знаменитого Армандо Моралеса.

 

 

Побывали в кафедральном соборе, самом большом в Центральной Америке, в доме поэта Рубена Дарио. Затем закусили всякими энчиладами и такосами, выпили рома Flor de caña, и поехали на побережье Тихого океана. Там мы искупались, покурили кубинские сигары, которые взяли с собой. Местных сигар ещё не нашли. Причём, в баре, на пляже, нам сказали, что курить здесь нельзя, но предложили пересесть за соседний стол, в зоне для курения. Мы не стали спорить.

 

Перед отъездом сфотографировались на фоне заката. Завтра нас ждут в сердце табачной индустрии Никарагуа, городе Эстели.

 

 

Президент клуба «Московские Афисионадо» Андрей Асеев
Специально для CIGARTIME 
©