Карибский Монте-Карло

Vladislav Baluk 26 Июн 2013

В ближайшем будущем, Бермудские острова могут стать центром азартных игр Карибского региона

 

Прошло ровно сто лет с того момента, как группа американских инвесторов впервые заявила о намерениях превратить Бермудские острова в "Карибский Монте-Карло". Сегодня местные власти вновь остро поднимают вопрос о легализации и развитии азартных игр, полагая, что это положительным образом скажется на развитии индустрии туризма.
 

Предложение провести референдум по индустрии азартных игр на Бермудских островах, впервые было озвучено в 1912-м году. Но, лишь с прошлого года, когда премьер-министр Паула Кокс одобрила проект, это направление стало активно развиваться.

Более того, совсем недавно, министр туризма Бермудских островов Шон Кроквелл, выступил с заявлением о необходимости пропаганды легализации азартных игр и казино, и на то есть свои причины.

Анализ рынка, проведенный компанией Innovation Group, показал, что развитие игровой индустрии даст Бермудам около 3000 рабочих мест и сможет привлекать в экономику порядка 146 миллионов долларов ежегодно.

 

"Сегодня, решающее значение имеет развитие туристической индустрии на Бермудах. Для меня, как для министра этой отрасли, особенно важно сделать первые шаги в этом направлении. Мы должны внести существенные изменения и для этого необходимо развивать игорный бизнес и привлекать инвестиции. Необходимо создать новый законопроект по азартным играм и провести референдум до конца лета текущего года" – поделился с прессой министр Кроквелл.

Отметим, что на Бермудских островах есть и противники нововведений, среди которых множество религиозных групп и сект, а также обычных граждан страны.

Если азартные игры все же будут легализованы, у Бермудских остров есть все шансы стать новым игровым центром Карибского региона.

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME ©