Романтика сигары и дикой природы

Vladislav Baluk 27 Фев 2014

Новый вид туризма и отдыха для семейных пар становится все более популярным в Англии

 

Ученые из Великобритании провели интересные исследования. Оказывается, что отдых в дикой природе крайне положительно сказывается на отношениях в семейных парах, проживших в браке более 10 лет. Такое путешествие - хорошая терапия отношений и один из наиболее бюджетных способов укрепления отношений в семенной паре.

 

 

В исследовании приняли добровольное участие 500 супружеских пар в возрасте от 30 до 50 лет, все они провели не менее трех ночей на свежем воздухе. В ходе эксперимента, проводимого OLPRO (Outdoor Leisure Products) - английской компании, занимающейся пропагандированием идеи семейного отдыха на природе и прокатом оборудования для кемпинга, выяснилось, что 95% супружеских пар вновь укрепили свои отношения и испытали эмоции, как и в первый год супружеской жизни.  

 

 

Но, что особенно любопытно, многие пары брали с собой на природу бутылку хорошего алкоголя и сигары, а также свечи для создания романтической атмосферы. По признанию самих испытуемых, «сигара в сочетании бокалом крепкого напитка, придает особое очарование вечеру, при созерцании дикой природы в полном уединении от цивилизации».

 

 

По сообщению английского издания Daily News спрос на подобный отдых резко вырос за последний год. Не только в OLPRO, но и в туристические агентства обращается большое количество супружеских пар с просьбой организовать им романтические выходные. По статистике, в 2013 году спрос на семейный супружеский отдых на дикий природе вырос более, чем на 50%.

Безусловно, организаторы создают максимально комфортные и безопасные условия для желающих отдохнуть со своей «второй половиной». Многие туристические компании обустраивают специальные зоны отдыха на природе, но, при желанию, можно отправиться и в совсем отдаленные дикие места.

 

 

Семейная жизнь важна для каждого и хорошо, что есть оригинальные способы ее улучшить и сделать семью более крепкой. Особенно приятно осознавать, что сигара на природе этому лишь способствует.

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME ©