Сигарная роскошь Поднебесной

Romzes 21 Окт 2016

За последние годы в Китае резко вырос спрос на дорогие сигарные бренды и, как следствие, появился новый национальный тренд – открывать сигарные клубы в самых дорогих и привилегированных отелях Поднебесной

 

Увеличение благосостояния всегда приводит к повышенной потребности в роскоши. Сегодня Китай является мировым лидером в производственных мощностях, и показатели роста национального валового продукта бьют все немыслимые планки. Безусловно, не все китайцы богатеют, но обеспеченных людей в стране становиться все больше с каждым годом. Естественно, что у этого класса растет потребность в дорогих автомобилях, эксклюзивных вещах, недвижимости за рубежом и других предметах обихода богатого человека. 

 

 

Дорогая сигара всегда являлась показателем статуса ее владельца. Сегодня в Китае все большую популярность обретают не только сигарные магазины, где можно приобрести эксклюзив, но и сигарные клубы, в которых комфортно выкурить великолепную сигару и пообщаться в среде равных по социальному положению.

Самые роскошные отели быстро уловили это веяние и начали открывать сигарные комнаты, специально для богатых клиентов.

Так, например, сигарная комната Compass Bar в шанхайском отеле The Peninsula Shanghai, оформленный в стиле морской тематики, предлагает посетителям хороший выбор дорогих сигар под фирменный алкогольный коктейль Shanghai Mist.

 

 

Есть в Шанхае и другие интересные места - сигарная комната Cigar Lounge расположенная в отеле The St. Regis Beijing, предлагает посетителям большой выбор кубинских и доминиканских сигарных премиальных брендов, а также, предоставляет в пользование частные хьюмидоры для хранения сигар.

 

 

Сигарная комната Long Bar отеля Waldorf Astoria хорошо известна своим обслуживанием и отношением к требовательному клиенту. Здесь можно у менеджера заблаговременно заказать персональную сигару, которая будут храниться в идеальных условиях, и ждать визита дорогого гостя.

 

 

В Пекине, безусловно, тоже есть на что посмотреть. Сигарная комната Davidoff Lounge, расположенная в отеле The Ritz-Carlton является одним из самых изысканных сигарных мест в стране.  Мраморные полы, шелковые портьеры и хрустальные люстры создают атмосферу роскоши. Здесь всегда большой выбор сигар и дорогого алкоголя.

 

 

Сигарные бары в Гонконге пользуются большой популярностью не только у местной бизнес - элиты, но и среди туристов. Бар Cohiba Cigar Divan в отеле Mandarin Oriental оформлен в кубинском стиле, а фирменным коктейлем заведения является Мохито.

 

 

Другая сигарная комната Pacific Cigar Divan, расположенная по соседству, имеет современный дизайн и предлагает уникальную возможность – насладиться великолепной сигарой с видом на гонгконгский залив на закате.

 

 

В Китае есть множество и других мест, где можно уединиться с хорошей сигарой и провести время в атмосфере роскоши и комфорта. С каждым годом, таких сигарных баров становиться все больше. Это не удивительно, ведь, раз платят, можно и постараться сделать все на высоком уровне. Возможно, скоро и у нас придет время хорошего сервиса и качественных вещей. А пока – добро пожаловать в Поднебесную за сигарной роскошью! 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©