Сигарный Бафало с русской душой

zenno 23 Июл 2020

В самом начале года, в составе делегации программы “Open world” я посетил США. Программа была очень насыщенной. Основное время наша группа провела в городе Бафало, штат Нью-Иорк, на встречах с предпринимательским сообществом города, муниципалитетом, нкошками, поддерживающих иммигрантов, в университете Бафало и так далее.

 

Естественно, я выделил некоторое время на то, чтобы узнать немного о сигарной культуре местных жителей. Для этого, я посетил два сигарных клуба – Buffalo cigar club и Rocky Patel cugar lounge.

Невероятно гостеприимные люди и прекрасная атмосфера в обоих клубах. Особое внимание, конечно же, заслуживает выбор сигар! Их несколько десятков тысяч!!!

По ценам – от двух до восемнадцати долларов плюс налог, около семи процентов. Может быть ценой, может быть, культурой потребления обусловлено то, что в маленьком провинциальном регионе, с количеством жителей порядка одного миллиона человек, таких клубов целых пять. О чём я узнал, изучив корту города. Правда, в итоге, успел посетить только два места.

Интересная ситуация произошла в Buffalo cigar club. Захожу в заведение, за кассой, куря сигару и читая книгу, сидит управляющий клуба. Мы познакомились – Эд Куффель. Узнав, что я из России, он обрадовался и показал книги, которые читает – Достоевский, Гоголь и Бунин. Я подарил ему российскую сигару Евгений Онегин, за что он был очень признателен, познакомив меня с некоторыми членами клуба.

Я рассказал о традиции клубных вечеров в российских сигарных сообществах, о фестивалях, чему Эд был чрезвычайно удивлен, ведь единственный тип эвента их клуба – периодический совместный просмотр хоккейных матчей, и это все!  

В поездке было много занимательного и полезного. Но особый интерес вызвало погружение в сигарную жизнь рядовых американцев! Друзья, если окажитесь в Buffalo, пишите автору – дам адрес и телефон сигарных клубов этого городка.

Всем здоровья и взаимопонимания!
 

 

Павел Долгов
Член МСК
Специально для CIGARTIME ©