Главная » RESPECTIME » Блоги » ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. Ирина Гузова.

ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. Ирина Гузова.

0

Я думаю, что в сигарном сообществе нет человека, который бы не знал героиню сегодняшней встречи. О том, как все начиналось, что стоит за яркими афишами сигарных мероприятий и о чем мечтается, поговорим сегодня с основателем и хозяйкой турниров Noble Smoke. Встречайте — Ирина Гузова, соучредитель сигарной фабрики «Золотой век». Бренд-амбассадор марки Siglo de Oro.

ВИЗИТ СИГАРНОЙ ДАМЫ. ИРИНА ГУЗОВА.

— Ирина, так как все начиналось?

Превратности судьбы и переплетения судеб, так я бы начала рассказ о поиске своего предназначения. А начиналось все с инвестиционного бизнеса = инвестиций в коммерческую недвижимость. Серьезная работа, серьезные люди, серьезные капиталы. Но в какой-то момент я просто поняла, что не могу больше заниматься тем, что меня не радует. И ушла в вино. Училась, познавала, достигала. А где хорошее вино там и хорошие сигары. Переключилась на них, но и финансовая история, и знания винной культуры мне очень помогают на этом пути. Например, на том же ПМЭФ я себя чувствую полностью своей, я не просто красиво дефилирую, хотя и это очень важно, но могу и хочу участвовать в разного рода конференциях. Это и новые связи, и новые знания, что очень важно в моей работе.

Сигары – мужская история и мужской, как мне кажется, бизнес. Сложно?

Ну если так смотреть, то любой бизнес мужской. В инвестициях тоже не часто встретишь женщин. Но уж если встретишь, то это такая смесь женских и деловых качеств, что даст фору многим. Поэтому, не могу сказать, что сигарный бизнес чем-то отличается от любого другого. Я просто делаю свое дело. Делаю с полной отдачей. И при этом украшаю собой деловую сферу.

Об украшении. На твоих вечерах всегда много красивых девушек.

Не только девушек. Я вообще люблю красивых и успешных людей. Но еще больше я люблю их объединять. У меня на вечерах находят друг друга и для личных, и для бизнес-интересов. Мне нравится быть связующим звеном, когда люди меня благодарят, что нашли с моей помощью партнеров, стали еще успешнее и счастливее. Я «За» нетворкинг на сигарных встречах и стараюсь эту тему развивать. Но главная задача это все-таки развивать сигарную культуру. Проведение турниров этому способствует. В общей сложности я провела уже почти 100 вечеров, объездила всю страну. Тысячи людей, благодаря турнирам, которые я провожу, смогли стать частью сигарного сообщества. Пользуясь случаем, хочу всех пригласить на свои следующие мероприятия. Уверяю, что вы с пользой проведете время, мои гости всегда остаются довольны.

— Работать с людьми непросто. Как тебе удается выходить из сложных ситуаций?

О-опыт. И то, что я понимаю природу возникновения, как ты сказала, «сложных» ситуаций. Не могу сказать, что меня не задевают какие-то моменты, но это же менеджмент, работа с возражениями, включается даже какой-то азарт – хочется сделать так, чтобы люди перешли на мою сторону. Обычно удается. Может быть, потому что я искренне ко всем отношусь. И предпочитаю открыто говорить о своих чувствах. Любить так любить, стрелять так стрелять…

Какие планы на будущее?

Сейчас трудно что-то планировать. Мечтать могу, надеяться… Надеяться, что всё, что я делаю, будет по достоинству оценено. Для меня Siglo de Oro не просто работа, это моя жизнь. Куда бы я не попадала, сразу начинаю всем рассказывать о фабрике, сигарах, культуре. Я горю и свой огонь передаю другим. Задача не сгореть…

— И все же, если не сигары, то что бы тебя могло так вдохновлять?

Вино. Оно меня и сейчас вдохновляет. Я готова часами рассказывать о винодельческих регионах, редких сортах и интересных винах. Вот, кстати, Италия (моя любимая страна, я даже учу итальянский), собственный виноградник, море, солнце – чем не мечта?!

— Пусть сбудется!

Интервью с Ириной Гузовой записала
Ирина Белозёрова