НАШ СИГАРНЫЙ КЛУБ Александра Клепикова представляет супер вечер, рекомендованный к посещению!
Виски и ром, виски и ром…и опять премьеры в нашем клубе!
Два француза — виски Bellevoye и ром El Pasador De Oro (да, французы делаю виски — ну ромы понятно — давно и весьма и весьма успешно и весьма и весьма вкусно) и один японец — виски Fuyu (ну здесь вопросов не возникает точно, японцы — мастера в изготовлении виски)
Сигары вечера – от крутого и интересного сигарного Эрика Эспиносы — заслуженные Mi Barrio и Reggae с ямайским… «коровьим языком»!
Очень познавательный, разнообразный и вкусный вечер намечается
Виски BELLEVOYE и ромы EL PASADOR DE ORO:
Компания производитель — Les Bienheureux. Мы с вами с их вещами уже встречались. В частности, в январе этого года мы пили их ромы Embargo и кашасу Parati.
Стратегия компании — дифференциация через инновации и совершенство. Уникальные ноу-хау. Процесс обжига бочек для виски BELLEVOYE, например, является собственной разработкой компании и является уникальным!
По всей Франции у компании Les Bienheureux целых 4 дистиллерии!
The Nothern Distillery:
200-летние традиции. Дистиллерия специализирована на производстве спиртов из можжевельника. Является историческим памятником.
The Alsatian Distillery:
40 лет традиций. Семейный бизнес. Широкая известность своими фруктовыми бренди. 3 перегонных куба, колонны двойной дистилляции и ректификации. Выдержка спиртов в бочках из под вин Бордо и Эльзаса.
The Lorraine`s Distillery:
5 поколений собственников-производителей. Дистиллерии уже более 150 лет. Специализация на производстве плодовых (сливовых) бренди. Собственная солодовня.
Двойная дистилляция pot still. Выдержка в бочках из под вин Бургундии, Долины Роны и баньюльса. 3 старых подвала. Один из них — бывшая военная крепость, расположенная на большой высоте, где бочки находятся в более сухой атмосфере, чем в классических подвалах.
The Charente`s Distillery:
Производители коньяка. Классические «шарантские» перегонные кубы. Свой собственный органический солод.
Вот такие они серьёзные ребята!
Виски FUYU:
Компания BBC Spiritsбыла основана в Бордо в 2010 году. Сначала она называлась Bogdan & Bertand Company, но потом переименовалась в более простое BBC Spirits. Самым первым направлением деятельности компании было изготовление и продажа французских вин. Обороты быстро росли, что позволило диверсифицировать торговлю и открыть новое направление — крепкие алкогольные напитки со всего мира. Сегодня крепкие спиртные напитки — главная цель компании.
FUYU означает «зима» по-японски. Это название было дано виски не просто так, ведь зима — идеальное время для производства виски. Дизайн этикетки выполнен в чисто японской традиции. На ней японский воин, который должен победить дракона, пытающегося украсть зиму.
Солодовые спирты для виски поступают с 2-х винокурен с острова Хонсю, которые были тщательно отобраны компанией BBC. FUYU — мощный и выразительный бленд, истинное выражение ноу-хау японских мастеров купажирования. Виски, выдержан минимум 3 года в дубе. Солодовые спирты этого напитка произведены из кукурузы (как мы знаем, в Японии спирты разрешено делать — во всяком случае пока — из любых злаков).
Под руководством замечательного эксперта компании «Арома» Влада Кусова, мы с вами проведём вечер вот в такой замечательной компании виски и ромов:
Франция:
— Виски BELLEVOYE BLEU Triple Malt
— Виски BELLEVOYE BLANC Finition Sauternes
— Ром EL PASADOR DE ORO ХО
— Ром EL PASADOR DE ORO GRAN RESERVA
Япония:
— Виски FUYU Blended Japanese Whisky
____________________________________________________________________________
Сигары вечера – заманчивые и очень классные вещи от крутого товарища Эрика Эспиносы — Espinosa Cigars — премиальная семейная сигарная компания, стремящаяся создавать сигары наивысшего качества. Им принадлежит очень известная мануфактура La Zona в Эстели (Никарагуа). У Эрика Эспиносы есть девиз (он размещён на официальном сайте его компании): «Если ты любишь то, что делаешь, ты никогда в жизни не будешь работать». И на мой взгляд это о многом говорит.
Espinosa Mi Barrio El Acere формата Toro (152 мм x 50 rg) – Mi Barrio были представлены еще в 2008 году компанией, которая тогда называлась EO Brands. Сигары были смешаны и изготовлены в ограниченном количестве ни кем иным, как самим Доном Пепином Гарсией и были задуманы как дань уважения дону Пепину и отцу Эрика Эспинозы Оресту-старшему, хорошему другу Пепина (именно они вдвоём и были изображены на коробке и бантах, сейчас там изображены сцены из кубинской жизни).
Когда EO распалась, бренд вернулся к Эрику Эспиносе, а производство было перенесено на фабрику La Zona в Никарагуа. Сигары востребованы афисионадос и выпускаются до сих пор получается вот уже 13 лет. А это в нашем быстро меняющемся мире что-то да значит! Puro Никарагуа. Крепость: крепкие.
или
Espinosa Reggae формата Toro (152 мм x 52 rg) – одна из двух сигар, выпущенных компанией Espinosa Cigars в 2017 году, которые имели в своём составе ямайские (!) табаки (достаточно серьёзная редкость для серьёзных сигар). До этого Регги ограниченно дебютировал в 2016 году, как часть серии Espinosa Backroom, линии сигар, предлагаемой только в сигарных магазинах. Тогда Регги были включены в серию Backroom из-за ограниченного количества ямайского табака, который Espinosa Cigars смогла приобрести. Но вскоре после этого Эспиноза смог раздобыть его в достаточном количестве для того, чтобы начать регулярное производство этих сигар, которые и были продемонстрированы на IPCPR 2017 года. Ямайский табак, который используется в Регги от Эспиносы, известен как Lengue de Vaca, что означает «коровий язык». Покровный лист: эквадорский Хабано росадо. Связующий лист: Никарагуа. Начинка: Никарагуа и Ямайский «коровий язык». Крепость: от мягкой к средней
Вечер состоится 9 июня (среда) 2021 года и начнется в 19.00
Адрес: Орликов переулок, 5, строение 1 (м. Красные ворота, Комсомольская)
Стоимость участия в вечере – 2000 руб.
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
С уважением,
Александр Клепиков
«НАШ Сигарный Клуб» +7-905-719-95-14, klepikov73@mail.ru
Специально для CIGARTIME