Недавно скрученные сигары на Кубе имеют очень хороший вкус, но когда вы привозите их домой, то у них появляется неприятный вкус и запах. Одна из причин в том, что табачный лист для скручивания сигар хранятся на открытом воздухе, а не внутри коробки.
Хорошая вентиляция и высокая температура удаляют аммиак в кратчайшие сроки. Куба имеет естественную температуру и влажность (природный хьюмидор) и это позволяет хранить сигары под открытым небом. Сигара на Кубе – божественна.
Сильная вентиляция не только избавляется от аммиачного запаха, но также способствует брожению, которое порождает много веществ, придающих приятный аромат гаванским сигарам. Но, необходимо знать, что у такого типа брожения есть оборотная сторона — менее качественный процесс старения. Более долгое, природное старение обеспечивает сигаре то, что ей необходимо — проистекание в ней качественных химических процессов, создающих в ее вкусе и аромате ту насыщенность, глубину и утонченность, которую ищет каждый Афисионадо.
Качественное старение кубинских сигар, как и известных вин, не может быть ускорено путем каких-либо искусственных средств без потери качества.
Кислород в больших количествах, как и в случае с вином, разрушает в сигаре тонкие ароматы, что объясняет, почему сигары в герметичных упаковках обладают более хорошим вкусом спустя нескольких десятилетий.
Должна ли «дышать» сигара? Это зависит от того, когда вы собираетесь ее курить. Если хотите выкурить сигару в ближайшее время, ее можно искусственно вентилировать, но, если вы хотите получить прекрасную сигару с насыщенными ароматами – храните ее герметично несколько лет.
Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ