Главная » Что нового » Новости » ДЕГУСТАЦИЯ «ЭПИКУР» ● Aging Room Quattro Nicaragua Maestro

ДЕГУСТАЦИЯ «ЭПИКУР» ● Aging Room Quattro Nicaragua Maestro

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

22 февраля 2024 года сигарный клуб «Эпикур» отпраздновал день рождения еще одного эпикурейца – музыканта, яхтсмена, талантливого Артёма Тырнова-Тучина, угощавшего одноклубников испанским вермутом Lacuesta Blanco Extra Seco, кубинским ромом 15-летней выдержки Santisimo Trinidad и никарагуанской Aging Room Maestro от хорошо знакомых нам AJ Fernandez и Rafael Nodal.

Витола: Aging Room Quattro Nicaragua Maestro

Фабричный формат: Pyramides (152*52RG)

Покровный лист: Никарагуа

Связующий лист: Никарагуа

Начиночный лист: Никарагуа

Напитки:  вермут Lacuesta Blanco Extra Seco/ром Santissima Trinidad 15 y.o.

Время курения: 82 минуты

Оценка сигарного клуба «Эпикур»: 78/100

Коэффициент вариации:  11% (средний) 

Объективная оценка: 78/100 

Баланс ароматики, дымности и крепости: 81%

Основные ароматы: Древесные (74%), Ореховые (74%), Перечные (56%)

Дымность: Выше средней

Крепость: Средняя

Совокупная оценка клуба относительно данной витолы в точности совпала с объективной оценкой, рассчитанной на основании уникальной методики. Оба данных параметра составили 78 баллов из 100 и свидетельствовали о единодушии в определении сигары как достойной. Существенных расхождений в оценке не наблюдалось: коэффициент вариации был средним — 11%. Судя по этим оценкам, 82% афисионадо найдут витолу достойной, 42% — превосходной и 9% — исключительной.

Что касается вкусоароматики, в первой трети афисионадо отметили в качестве доминирующих ароматы грецкого ореха, сухофруктов и жареного, а дополнило их яркое сочетание оттенков дуба, черного перца и какао-бобов. Во второй трети ушли ноты черного перца и какао-бобов, сменившись приглушенным созвучием ранее отмеченной ароматической выборки. В последней трети этот букет дополнился оттенками кожи и нараставшей по мере прокуривания минеральности.

Столь высокий уровень признания сигарной общественности был дан Aging Room Quattro Nicaragua Maestro совершенно не зря: это прекрасный пример полновкусной, дымной и крепкой никарагуанской puro, способной взбудоражить афисионадо своим ароматическим напором. Стоит отметить, что напор этот весьма выверен в своих выражениях, ведь к созданию приложили старания такие корифеи сигарного бизнеса, как AJ Fernandez и Rafael Nodal. Конечно, ждать чересчур многого, в том числе специфических изысков, здесь не стоит, но отличный баланс качества и цены с никарагуанским характером способен сполна вознаградить оказанное доверие.

Результаты обработаны Сергеем Галевским по авторской методике, применяемой для анализа результатов дегустаций Сигарного клуба «Эпикур».

Специально для CIGARTIME ©

БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?