Главная » Стиль » Путешествия » Алкогастротур в Македонию

Алкогастротур в Македонию

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Дорогие друзья!

В самый разгар осени, ведущий российский ресторанный критик, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, преподаватель Московской Бизнес-школы, автор 9 книг в сфере продвижения ресторанов, Олег НАЗАРОВ, при поддержке «Македонский Дом» приглашает искателей прекрасных исторических и гастрономических мест в очередное путешествие, представляя Алкогастротур в Македонию.

Программа тура.

11 сентября. Перелёт из Москвы в Скопье (вылет рейсом JU8133 в 10.25).

По прилету (14.35) размещение в отеле города Скопье. Обед, экскурсия по Центральной исторической части. Ужин знакомств в ресторане национальной македонской кухни «Стара кукя». Первое осмысленное знакомство с македонской едой и напитками.

12 сентября. Завтрак в отеле. Выезд в винный регион Тиквешиа. Остановка в городе Демир Капия и размещение в уютном отеле знаменитой винодельне Попова Кула Йордана Трайкова. Обед с дегустацией, экскурсия по винодельне с ее хозяином, личное участие в сборе винограда и изготовлении вина. Вечером мастер-класс по изготовлению национального македонского блюда тафче-гравче и ужин с возлияниями.

13 сентября. Завтрак в отеле, выезд. В 10.00 — алкогастроквест в античном городе Стоби (первое упоминание в 197 г. до н.э.) Это самые большие византийские раскопки в Македонии. Разбившись на команды, ищем бочку вина. Естественно, находим и выпиваем! И сразу переезжаем на винный завод Стоби. Экскурсия по хозяйству и обед со всей широтой македонского гостеприимства.

Отправление в город Битола, основанного в IV веке до н.э. Филиппом Македонским. Осматриваем центральную часть города с мечетями XVI века, карабкаемся к памятникам древнего города Хераклеа Линцести, пьём лучший в Македонии кофе.

Переезд на берег красивейшего Охридского озера, которое в это время года поразит нас тёплой и кристально чистой водой. Размещение в отеле Garden. Ужин пилигримов (блюда, которые ели паломники, шедшие на поклон к охридским святыням, вина современные).

14 сентября. Завтрак в отеле. Прогулка с гидом по старому городу Охрида. 365 церквей!!! — его ещё называют «Славянский Иерусалим». Церкви Св. Софии (IX век), Св. Иоанна Богослова -Канео (XIII век), Самуилова крепость (IX век), античный амфитеатр (III век)… Возвращение на лодке по озеру, чтобы полюбоваться красотами старого города с воды… Обед в легендарном ресторане Garden (входит в Книгу рекордов Гиннесса за создание самого большого в мире шопского салата) с дегустацией самой вкусной в городе чорбы. После обеда — свободное время. Пляжная зона находится в 200 м от отеля — берите купальники! Ужин в ресторане Belveder с музыкой, песнями, плясками на столах…

15 сентября. Завтрак в отеле. Поездка в монастырский комплекс Св. Наума, находящийся в 29 км от Охрида, в 5 км от границы с Албанией. Монастырь Х века с сохранившейся могилой Св. Наума, который считался сильнейшим целителем. Вылечим всё! Легкий обед в красивейшем ресторане «Остров». Во второй половине дня возвращаемся в город, набираем силы, и… «Ракия-пати» — международная слепая дегустация 10 видов македонской ракит с выбором самой вкусной. Обильный закусон.

16 сентября. Завтрак в отеле. В 10.00 отправление в город Струга — туристический центр на севере Охридского озера, на берегах реки Чёрный Дрим. Посещение монастыря Калишта и малой пещерной церкви Пресвятой Богородицы с росписью XV века. Оттуда спускаемся в лучший рыбный ресторан, о котором не знают многочисленные туристы. Блюда из озерной рыбы, пойманной специально для нас, и декалитры белого и розового вина…

Прогулка по горам с посещением пещерной церкви Св. Архангела Михаила до ресторанчика «Вия Игнасия», славящегося своими мясными блюдами по национальным рецептам. Телевизионный кулинарный баттл! Разбиваемся на две команды и своими руками готовим знаменитую «свинину под сачем», комбинируя различные соусы Македонского дома. Телекамеры, журналисты, фольклорные ансамбли, общий угар…

 

17 сентября. Завтрак в отеле. Великолепный день релакса. Прогулка по озеру на катере с купанием прямо с лодки, загаром, обедом прямо на борту… После обеда — шоппинг. Набираем силы, и — прощальный обед с жареным козлёнком.

18 сентября. Поправившиеся на … кг, возвращаемся на Родину. Выезд из отеля в 10.00, вылет в Москву из Скопье в 15.05 рейсом JU163. Придёт в Москву в 20.45.

Стоимость тура 820 евро.

В эту сумму включено ВСЁ — предусмотренные программой завтраки, обеды, ужины, перекусы, дегустации, билеты, шутки юмора Олега Назарова, лично ведущего экскурсии… Напитки, естественно, все местные, но они такого качества, что на другие вы смотреть не сможете.

Визы не нужны. Не входит в сумму только страховка и авиабилет. 

Наши контакты: +7(925)277-68-73 inna-geolex@mail.ru

 

До встречи!

Ваш Олег НАЗАРОВ

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?