Главная » Cigar Life » Где покурить » ДЕГУСТАЦИЯ СИГАРНОГО КЛУБА «ЭПИКУР» ● HOYO DE MONTERREY EPICURE DE LUXE

ДЕГУСТАЦИЯ СИГАРНОГО КЛУБА «ЭПИКУР» ● HOYO DE MONTERREY EPICURE DE LUXE

от Cигар Тайм
0 комментарий
1

2 февраля, как всегда в четверг, состоялась очередная открытая дегустация сигарного клуба «Эпикур».

На этот раз в сопровождении прекрасного портвейна Palmer Colheita 2011 была представлена очень значимая для нас витола – Hoyo de Monterrey Epicure de Luxe. Значимость – не в ее многочисленных достоинствах, и даже не в особом статусе «LCdH Exclusivo». Без малого год назад сигарный клуб «Эпикур», можно сказать, начинался с этой витолы: именно ею мы угощали наших гостей на официальном открытии 22.02.2022.

Сигары для дегустации, кстати, были из той самой партии и бережно хранились целый год в закрытых коробках, что позволило ощутить не только «тот самый вкус», но и оценить, насколько красиво и элегантно способна стареть эта витола. Возможно, именно выдержка ввела многих дегустаторов в заблуждение, но ни один из членов клуба не отгадал ни сигару, ни бренд. А вот двое гостей – Дмитрий Костерин и Михаил Кучеренко – безошибочно назвали Hoyo de Monterrey. Вот такие сюрпризы порой преподносят слепые дегустации!

Дегустация сигарного клуба «Эпикур» №03/23

Витола: Hoyo de Monterrey Epicure de Luxe LCdH
Фабричный формат: Magicos (115 mm x 52 RG)
Страна производства: Куба
Дата выпуска: Mar 2020
Напиток: Портвейн Palmer Colheita 2011
Время курения: 1 час 10 минут
Оценка сигарного клуба «Эпикур»: 84/100
Коэффициент вариации: 9% (низкий)
Объективная оценка: 71/100
Баланс ароматики, дымности и крепости: 87%
Основные ароматы: Древесные (72%), Ореховые (50%), Перечные (50%), Животные (44%)
Дымность: Выше средней
Крепость: Средняя

02 февраля 2023 года на открытой дегустации сигарного клуба «Эпикур» была представлена кубинская витола из серии «La Casa del Habano Exclusivo» – Hoyo de Monterrey Epicure de Luxe. По оценке клуба «Эпикур», сигара получила очень высокие по нашим строгим меркам 84 балла из 100, и однозначно может быть классифицирована как «превосходная». Объективная оценка, рассчитанная на основании уникальной методики, что удивительно, дала существенно меньший результат: всего 71 балл. При этом, расхождения во мнениях дегустаторов оказались несущественными, что подтверждает низкий коэффициент вариации – всего 9%. Судя по полученным оценкам и вариативности, 97% афисионадо найдут эту витолу как минимум достойной, 68% — превосходной, 19% — исключительной.

Что касается непосредственно вкусоароматики, то стартовала сигара с целого ансамбля ароматов без ярко выраженной доминанты: чувствовались ароматы кедра, дуба, сухофруктов, грецкого ореха, белого перца и кофейных зерен; во второй трети остались в строю древесные ароматы, сухофрукты и грецкий орех, однако белый перец и кофейные зерна растворились в десертных нотах сливок и какао-бобов, а также постепенно нарастающем аромате выделанной кожи; в последней трети именно кожа стала долгожданной доминантой вкусоароматики, проявив себя мощно и ярко под аккомпанемент нот дуба, грецкого ореха, белого перца и кофе с молоком. В целом же преобладали древесные (кедр и дуб практически на всем протяжении курения), ореховые (грецкий орех – опять-таки, стабильно), перечные (белый перец в первой и последних третях, в конце еще и немного черного перца) и животные (выделанная кожа, с постепенным нарастанием на всем протяжении курения) ароматы.

Что касается непосредственно вкусоароматики, то стартовала сигара с целого ансамбля ароматов без ярко выраженной доминанты: чувствовались ароматы кедра, дуба, сухофруктов, грецкого ореха, белого перца и кофейных зерен; во второй трети остались в строю древесные ароматы, сухофрукты и грецкий орех, однако белый перец и кофейные зерна растворились в десертных нотах сливок и какао-бобов, а также постепенно нарастающем аромате выделанной кожи; в последней трети именно кожа стала долгожданной доминантой вкусоароматики, проявив себя мощно и ярко под аккомпанемент нот дуба, грецкого ореха, белого перца и кофе с молоком. В целом же преобладали древесные (кедр и дуб практически на всем протяжении курения), ореховые (грецкий орех – опять-таки, стабильно), перечные (белый перец в первой и последних третях, в конце еще и немного черного перца) и животные (выделанная кожа, с постепенным нарастанием на всем протяжении курения) ароматы.

Результаты обработаны Сергеем Галевским по авторской методике, применяемой для анализа результатов дегустаций Сигарного клуба «Эпикур».

Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
1

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?