Romeo y Julieta Linea de Oro Nobles, состоявшейся 13 октября в клубе «Эпикур».
Предлагаем ознакомиться с результатами дегустации:Дегустация сигарного клуба «Эпикур» №13/22
Витола: Romeo y Julieta Linea de Oro Nobles
Фабричный формат: Triangulares (135 mm x 56 RG)
Страна производства: Куба
Дата выпуска: 2021
Напиток: ром Santisima Trinidad de Cuba 15 Years Old
Время курения: 1 час 30 минут
Оценка сигарного клуба «Эпикур»: 83/100
Коэффициент вариации: 10% (средний)
Объективная оценка: 88/100
Баланс ароматики, дымности и крепости: 82%
Основные ароматы: Древесные (83%), Животные (56%), Перечные (50%), Ореховые (44%)
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя

13 октября 2022 года, на тринадцатой (и первой закрытой) дегустации СК «Эпикур» была представлена кубинская новинка — Romeo y Julieta Nobles из премиальной линейки «Linea de Oro». По оценкам СК «Эпикур», витола получилась превосходной, о чем говорят итоговые 83 балла (между прочим, очень высокая оценка для наших придирчивых дегустаторов!). Объективная оценка показала даже более высокий результат: 88 из 100.
Вдумчивый анализ выявил отличную тягу, высокую выразительность и прекрасную динамику витолы, и лишь не самая высокая комплексность ароматов и некоторая несбалансированность вкусоароматики, крепости и дымности (баланс 82%) не позволили этой витоле претендовать на статус исключительной (возможно, длительная выдержка это исправит).
При этом высокая оценка была поставлена сигаре практически единодушно, что подтверждается сравнительно небольшим коэффициентом вариации: всего 10%. Судя по оценкам и вариативности, 93% афисионадо найдут эту витолу как минимум достойной, 63% — превосходной и 21% — исключительной.

Что касается непосредственно вкусоароматики, то в первой трети доминировали ароматы благородной древесины (сандала, кедра), кешью и свежей сдобы на фоне ароматов сена, сухофруктов, белого перца, сливок и кожи; в середине курения заметно усилились и вышли на первый план ароматы белого перца, сена и кожи, а аккомпанировали им ноты дуба, корицы, сандала и кешью; в заключительной трети сохранили силу ароматы кожи и сена, а компанию им составили ноты дуба, аниса и черного перца.
В целом же преобладали древесные (во всем их многообразии, практически на протяжении всего курения, слегка угаснув в конце), животные (кожа, особенно в середине и конце курения), перечные (белый перец в начале и особенно в середине, черный — в конце) и ореховые (в первую очередь — кешью в начале и середине курения) ароматы.

Результаты обработаны Сергеем Галевским по авторской методике, применяемой для анализа результатов дегустаций Сигарного клуба «Эпикур».
Специально для CIGARTIME ©