Главная » Что нового » Новости » DAVIDOFF WHITE PARTY В ТАШКЕНТЕ

DAVIDOFF WHITE PARTY В ТАШКЕНТЕ

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

В Санкт-Петербурге и за Полярным кругом начались белые ночи, а мы с Bora Buladi, руководителем Davidoff по развивающимся рынкам еще в начале марта этого года подумали за бокалом шардоне: а почему бы такую «белую ночь» не провести в столице гостеприимного Узбекистана — городе Ташкент. Слово за слово — и началась неспешная подготовка экспериментального, пилотного проекта.

Для Davidoff, конечно, уже совсем не экспериментального. Компания поддерживает формат праздников “Davidoff White Party” на рынках своего пребывания уже несколько лет, но в Узбекистане, да, наверное, и во всей Центральной Азии такой праздник прошел впервые. Суть идеи, если коротко, — в гастрономическо-сигарном гедонизме, наслаждении разнообразными вкусами в красивой и продуманной до мельчайших деталей обстановке с доминиканскими сигарами Davidoff «с белыми бантами» в компании приятных собеседников и единомышленников. В Узбекистане часто желают друг другу «не уставать» — именно этот принцип и является основополагающим и незыблемым столпом “белого праздника» Davidoff.

Сказка сказывается быстро, а дело — как всегда, но к дате 29 мая команда «Культ Сигар Узбекистан», официального дистрибьютера Davidoff в Узбекистане, подошла в неплохой степени готовности. Ровно в 19:30 по времени Ташкента праздник начался — а некоторые нетерпеливые в гости в предвкушении начали пребывать даже заранее. На зоне регистрации каждый получал брендированный пакет Davidoff c тремя сигарами вечера — WSC Petit Belicoso, WSC Robusto и Gran Cru Robusto, а также подарки — белый шёлковый шарф с брендом Davidoff, специально произведенный лидером дизайнерской одежды Узбекистана и Ташкента — компанией Human Wear (дизайнер Лола Сайфи), и значок Davidoff Specialist . В Узбекистане существует пока лишь один сигарный клуб — Cigar Academy Uz. Один — но какой. Мало кто из сигарных сообществ в рамках отдельно взятой страны может похвастаться 225-ю активными членами, постоянно участвующими в сигарной жизни и развивающих сигарную культуру страны, да всего региона. Именно члены Закрытого Клуба и стали счастливыми гостями Праздника, именно для них он скрупулёзно готовился.

Прибывшие афисионадо вели светские беседы у фонтана шикарного ресторанного комплекса MIRAS, на веранде которого проходил вечер, наслаждались игристым вином от партнера вечера компании и ресторана Winesday, живой музыкой струнного квартета с аккордеоном, который исполнял произведения латиноамериканских и испанских композиторов. Защёлкали гильотины — начали обрезаться первые шапочки приветственных сигар, хотя, некоторые афисионадо, сразу зашли «с козырей». У каждого гостя был пакет с 3-мя Davidoff c «белым бантом»: Winston Churchill Belicoso, Gran Cru Robusto, Winston Chirchill Robusto.

Официальная часть началась с приветственного слова представителя Davidoff —  Bora Buladi и видеоролика о доминиканских выпусках сигар Davidoff, который демонстрировался на широком экране со сцены и дублировался переводом. После этого наступила самая творческая и прекрасная часть вечера.

Процесс курения сигары – это вопрос деликатный, творческий, философский, даже интимный. За дегустацией сигары афисионадо блуждает в своих мыслях, мечтает, надеется. Мы долго думали, к какому стилю музыки было бы уместно отнести процесс дегустации сигары. Конечно, латиноамериканской. А одной из самых деликатных, творческих и интимных видов латиноамериканской  музыки, родина которой является Аргентина, мы может отнести танго. И самое главное, что это не только прекрасная музыка, но и прекрасный танец. Именно поэтому мы решили пригласить на Davidoff White Party лучших профессионалов аргентинского танго Узбекистана: Каринэ Каграманову, призёра чемпионатов по аргентинскому танго, основателя студии танца «Tango-Magia» и Артура Баранова , неоднократного призера чемпионатов по бальным танцам, и преподавателя аргентинского танго . И по нашему взаимному согласию выступление этой блестящей пары мы назвали ровно так,  как называлось великое одноименное танго «Fumando Espero», а именно «Курю, надеюсь» или по-другому «Дым надежды». Каринэ рассказала собравшимся о стилях танго и эволюции этого вида танца – собравшиеся могли насладится тремя известными композициями на фоне черно-белого изображения центральной части Буэнос-Айреса. 

Далее настало время двух презентаций :  компания Altash, официальный дистрибьютер бренда виски Chivas в лице Ксении Введенской и бренд-амбассадора Сергея Омельяненко представили новый для Узбекистанского рынка специальный лимитированный релиз – Chivas Regal Mizunara, а компания «Культ Сигар Узбекистан» в лице Али Альбеткова – новый премиальный выпуск премиального Davidoff c «белым бантом» — Davidoff Aniversario Nr.1  Limited Edicion 2023.  В рамках сигарных мероприятий уже стало традицией, что первые экземпляр премьерных релизов разыгрываются в формате аукциона среди присутствующих гостей. Вечер Davidoff не стал исключением – был выставлен на аукцион и в ходе упорных торгов продан прекрасный лот, представляющий из себя готовую пару полной коробки Davidoff Aniversario Nr.1  Limited Edicion 2023, бутылки Chivas Regal Mizunara, а также подарочного сертификата от компании Winesday.  Победителем аукциона стал известный представитель страхового рынка Узбекистана и большой поклонник сигар – Евгений Ким.

Вечер продолжался, гости наслаждались живой музыкой от латиноамериканского дуэта исполнительниц, вкусными сигарами, шикарным ташкентским вечером. Организаторами при этом был приготовлен еще один сюрприз – ровно в 22:00 пространство озарилось белыми фейерверками и на сцены был внесен шикарный торт в виде коробки Davidoff, несомненно, очень лимитированного вида, полный сигар Davidoff — в этот раз шоколадных. Гости не ожидали такого события, так как сигар было анонсировано три и сразу стали подшучивать над своими друзьями в соцсетях и интернете – на предмет угадывания марки четвертой сигары, к слову, под определенным ракурсом и светом сигара-десерт не отличалась от оригинала – хвала кондитерам ресторана MIRAS.

Праздник White Party удался на славу – гости не спешили расходиться и наслаждались сигарами до самого окончания «белой» ночи.

Али Альбетков
Специально для CIGARTIME ©

БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?