Сорок афисионадо из «НАШего Сигарного Клуба» собрались 10 сентября 2014 года в Café Emporio на Маяковской. И повод для такого ажиотажа был. Мы дегустировали один из самых почитаемых алкогольных напитков в мире, великолепного шотландца The Macallan.
С Вианеей Соловьевой, бренд-амбассадором виски The Macallan мы договаривались провести эту дегустацию уже очень давно.
И вот этот момент наступил!
Итак, вот что нам посчастливилось попробовать из ассортимента одного из самых знатных виски Шотландии в этот вечер под руководством Вианеи Соловьевой.
— The Macallan 12 y.o. Fine Oak – чистый, тонкий, питкий виски, при производстве которого использованы три типа бочек: испанских из-под хереса, американских из-под хереса, а также в американских из-под бурбона.
— The Macallan 12 y.o. Sherry Oak – только хересная бочка. Старая добрая шотландская классика. Один из моих любимых виски! Мощный, пряный, сладкий.
Надо сказать, что эти первые две позиции мы пили практически вместе. Я (и Вианея меня в этом поддержала) рекомендовал афисионадо «НАШего Сигарного Клуба» попробовать эти два напитка именно вместе, для сравнения. Очень интересно. Попробуйте.
— The Macallan 15 y.o. Fine Oak – вещь!
— The Macallan 18 y.o. Sherry Oak – бриллиант нашего вечера. Пить отдельно от всего, спрятавшись от всех.
Сигарой вечера стало загадочное творение мистера Алека Бредли сигара Alec Bradley Black Market формата Churchill (178 мм х 50 rg), которую представил Андрей Воробьёв из компании «Конди-2000».
Выражаем благодарность ресторану Café Emporio. Как всегда!
Полный фотоотчет опубликован в сообществах CigarTime на Facebook и ВКонтакте
Александр Клепиков
«НАШ сигарный клуб»
Специально для CIGARTIME ©