Главная » Cigartime Club » Афисионадо клуб » Yoruba, Grant’s и литературный перформанс

Yoruba, Grant’s и литературный перформанс

0 комментарий
0

Честно говоря, девятый вечер в салоне «Сигары и Виски» на Абельмановской не предвещал каких-то особых сюрпризов. 

Но, как традиционно уже случается на встречах Афисионадо Клуба, без неожиданностей и особого уникального настроения, присущего абсолютно каждому мероприятию и в этот раз не обошлось.

 

Вечер открыл Артур Шиляев (фабрика Siglo de Oro), который представил сигарную линейку Yoruba и сигару этого вечера Yoruba Conicales.

В линейке Yoruba три витолы. Самая большая – Conicales, 60 Rg, 150 длинна, чуть меньше – Piramida 52 Rg, 150 длинна, и Petit Belicoso 54 Rg, 110 длинна.

 

 

Yoruba Conicales скручена без применения пресс-формы, с использованием, стандарта HBPR (Hand-BunchedPressedRolled). Это значит, что ни одно приспособление, даже такое примитивное, как пресс-форма, не касается сигар в процессе их создания.

По заявлению Артура, и ни одна фабрика в мире сегодня не использует этот способ в производстве. Стандарт HBPR применяли несколько раз время от времени, например, при выпуске сигар Dannemann Artist Line. Но Artist Line имела форму Parejo (прямая).

При этом, Figurado никогда не крутили без пресс-форм после появления этих приспособлений на табачных фабриках.

Присутствующие отметили оригинальный дизайн банта, великолепное качество скрутки и безупречность процесса курения сигары YoRuba Conicales.

Артур Шиляев преподнес собравшимся сюрприз, предложив в этот вечер «на десерт», в качестве комплимента от фабрики Siglo de Oro, еще одну сигару Petit Belicoso.

 

 

Присутствующие коснулись темы названия сигар – «Yoruba». Некоторые из них оказались готовыми к ее обсуждению, так как народу Yoruba и синкретической религии Сантерии была посвящена недавняя лекция одного из вебинаров «Online клуба CigarTime».

 

 

 

Однако, помимо религии сигар есть еще и магия виски. И этот вечер в Афисионадо Клубе «Сигары и Виски» был призван помочь нам ее найти. А проводником в этот сакральный мир стал Никита Бородин  бренд-амбассадор виски Grant’s в России и странах СНГ.

Он сообщил, что его главная цель в том, чтобы у каждого присутствующего сложилось собственное мнение, подобное открытию, относительно предложенных в этот вечер позиций.

А дальше начался увлекательный диалог с аудиторией.

Чем виски отличается от самогона? Какая крепость должна быть у виски? На основе чего виски производится?

Атмосфера была азартной, каждый высказывал свои версии. Следует отдать должное профессионализму Никиты Бородина, обсуждение темы виски проходило интересно, увлекательно, бодро и с юмором, и на одном дыхании.  

Чем отличаются односолодовые, купажированные, однозерновые, смешенные солодовые и смешанные зерновые виски? Сколько нужно выдерживать виски в бочке, чтобы он имел право носить имя шотландского? Какие две принципиально важные черты есть у виски?

Самых активных и точных в ответах участников ожидали приятные сувениры.

 

За яркими спорами и обсуждениями, интересными фактами и открытиями, собравшиеся дегустировали:

Grant`s 8 y.o. – Относится к новинкам бренда, так как позиция появилась на рынке чуть менее года назад, в марте 2014 года. Можно было-бы сказать, что эта позиция – компромисс между доступными по стоимости и восприятию Grant`s Family Reserve и более сложными виски, начиная с Grant`s 12 y.o. Но это не так. Напиток самоценный и очень достойный, мягкий и питкий.

Grant`s 12 y.o– это замечательный бленд самых лучших односолодовых и зерновых спиртов с выдержкой не менее 12 лет. При изготовлении применяется дополнительная выдержка готового купажа в бочках из-под американского виски.

Grant`s 25 y.o. – это самый высокий уровень! Позиция для подготовленных и понимающих ценителей. Несколько уровней раскрытия ароматов и вкусов. Виски выдерживают в дубовых бочках из-под хереса и бурбона не менее 25 лет. Финальная стадия созревания продукта происходит в дубовых чанах в течение нескольких месяцев.

В финале дегустации были разыграны замечательные призы, а затем, каждому участнику был вручен приятный памятный сюрприз.

 

 

После небольшого перерыва, началась вторая часть встречи Афисионадо Клуба. И это был еще один неожиданный поворот.

В один миг, как по мановению волшебной палочки, салон «Сигары и Виски» превратился в аутентичный кинозал, с демонстрацией черно-белого немого фильма. Одна из первых экранизаций всемирно известной новеллы поразила нестандартностью трактовки и оригинальностью сюжетной линии, состоящей в большей степени из гегов и уморительных трюков. Многие угадали почерк режиссуры и актерского исполнения всемирно известного гения немого кино.

 

 

Параллельно фильму, свою лекцию проникновенно читал исследователь истории табака Андрей Малинин. Это была очень гротескная форма литературного повествования, где серьезный текст удивительным образом уживался с комедийными образами на экране.

Смело и очень оригинально. Главное, что удивительный литературный эксперимент никого не оставил равнодушным.

 

 

Сложно сказать, сигара ли, виски, способны красить место, или это делает яркая личность выступающего, а может быть, все складывается исключительно благодаря аудитории, но определенно можно сказать одно, этот вечер в Афисионадо Клубе «Сигары и Виски» прошел увлекательно, весело, креативно, в чем-то неожиданно, но очень позитивно.

Афисионадо, до встречи в клубе «Сигары и Виски»!

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

Фото: Марк Кулешов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?