Главная » Что нового » События » КУРС HABANOS MASTER АЛИ АЛЬБЕТКОВА. ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

КУРС HABANOS MASTER АЛИ АЛЬБЕТКОВА. ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

от Cигар Тайм
0 комментарий
1

Основатель бренда «Культ Сигар» и проекта «Культ Сигар Депозитарий», Али Альбетков, проходил в качестве представителя субдистрибьютора Habanos в Узбекистане с 4 по 9 декабря 2022 года аттестацию в Гаване (Куба) по программе курса Habanos Master Академии Habanos.

Предлагаем вашему вниманию продолжение дневника его впечатлений, разделённых по дням его участия в программе обучения.

07.12.2022.

В 2022 году Habanos впервые включило в состав программы курса «Habanos Master» посещение складов для хранения и выдержки табачного сырья компании Empresa Comercializadora de Tabaco en Rama «La Vega», подразделения Tabacuba.

Нас встретили генеральный и технический директор склада – Хосе Энрике Мартинес Суарес (Jose Enrique Martínez Suárez) и Хуан Карлос Фернандес (Juan Carlos Fernández). Цель создания складов — контроль качества табачных листьев, поступающих от фермеров после высушивания и ферментации, сортировка тюков с табачными листьями на территории склада по крепости, размеру, году выпуска и плантации. На склад табачные листья для покрова поступают в тюках, упакованные в листья королевской пальмы.

В холщовых тюках поступают на склад табачные листья начинки и связки. Тюки связующего листа («capote») на складах практически не задерживаются, а «tripa» и «capa» вполне могут полежать и 2, и 3, и 5 лет (например, для создания лимитированных выпусков Reserva и Gran Reserva Cosecha). У компании Empresa Comercializadora de Tabaco en Rama «La Vega» есть несколько складов, в том числе два в Гаване. Тот склад, который посетили мы, отбирает и хранит табачное сырьё для фабрик «El Laguito», «La Corona», «H.Upmann», «Partagás» и «Romeo y Julieta». Нам наглядно показали ключевые отличия разных табачных листьев, ознакомили с их особенностями приёмки, научили разбираться в обозначениях на тюках (крепость, размер листа, год урожая). Также на складе происходит отбор табачных листьев для исследований и селекции, регулярно проводимых Институтом табака.

Из «La Vega» мы переместились на крупнейшую сигарную фабрику Кубы – «La Corona», где в сопровождении директора фабрики г-на Осмара Эрнандес Фуэнтес (Osmar Hernández Fuentes) и его заместителей, мы повторно поэтапно изучили весь процесс производства сигар Habanos из цельного листа («tripa larga»). Несколько интересных фактов о «La Corona»:

  • объём производства около 5 млн. сигар в год. Это около 6,5% от общего объема выпуска Habanos,
  • в основном выпускают марки Montecristo, Hoyo de Monterrey, Cuaba, Por Larrañaga, San Cristóbal de La Habana, многие региональные выпуски.
  • на фабрике работают 640 сотрудников, в основном женщины, 56%. Средний возраст 46 лет. Более 50% сотрудников курят сигары. При этом каждый сотрудник получает в день от 1 до 5 сигар для личного пользования в зависимости от своей квалификации и ранга и формата сигары.

Помимо прочего также отмечу, что на «La Corona» аж 7 машин для проверки тяги «bonche» (начинка, обернутая в связующий лист)! В этот день они все были довольно сильно загружены. Проходила проверку партия «Cuaba Salomones».

Как и днём ранее на фабрике «El Laguito», директор «La Corona» отметил исключительную важность обеспечения правильного настроения работников, в первую очередь торседоров, для качества производимых сигар. Это обеспечивается не только зарплатой и бонусными сигарами, но и обеспечением питанием, транспортом, специальным медицинским обеспечением.

Среда, как и весь курс «Habanos Master» в целом, оказалась довольно насыщенной переездами. После обеда наша группа направилась в район аэропорта Гаваны на фабрику «ICT» — «Internacional Cubana de Tabaco S.A.», которая производит сигариллы, брендированные наименованиями Habanos, а также сигары машинной скрутки c резанным табачным листом – «tripa corta» — марки «Guantanamera», «Belinda», «Troya», также принадлежащие корпорации Habanos S.A. Начали мы со знакомства с генеральным директором фабрики г-ном Луис Рикардо Солер Сильва (Luis Ricardo Soler Silva) и продукцией компании, продегустировали новинку — сигариллы «Cohiba White Shorts». После этого мы переместились на производство.

Сначала в цех подготовки материала, где табачный лист, отмечу, что только кубинский табачный лист, отобранный для того или иного купажа, измельчается в 3 этапа, просеивается и отправляется в производственный цех. В цеху стоят 60 скручивающих автоматов: около 50-ти нового образца «с рулонами покровного листа» и 10-ть старого образца с тиснением «покровного листа». Каждый работающий автомат в среднем выпускает одну сигариллу в секунду или около 50 000 сигарилл в день. Это позволяет фабрике продавать порядка 160 млн. индивидуальных упаковок (пачек, туб, коробок) в год.

Многие материалы, конечно, поставляются от международных поставщиков. Например, рулоны с сеткой с нанесенными на неё покровными листами для современных автоматов делают в Индонезии и Филиппинах из кубинского, со слов руководства фабрики, покровного листа. А, например, картонные коробки привозят из Швейцарии. Выпускают на «ICT» и премиальные выпуски сигарилл, в основном для рынков Юго-Восточной Азии. Во время осмотра цехов были замечены коробки для премиальных выпусков Cohiba и Montecristo.

В среду завершилась так называемая «производственная» часть курса «Habanos Master».

Продолжение следует!

Али Альбетков
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
1

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?