Главная » RESPECTIME » Личности » ИНТЕРВЬЮ С НОВЫМ ГЛАВОЙ СИГАРНОГО КЛУБА «ЛОШАДИНАЯ СИЛА»

ИНТЕРВЬЮ С НОВЫМ ГЛАВОЙ СИГАРНОГО КЛУБА «ЛОШАДИНАЯ СИЛА»

4

25 мая 2022 года на собрании членов Сигарного клуба «Лошадиная сила» (Санкт-Петербург) был избран новый Председатель, Фёдор Гавриченко. Предлагаем вашему вниманию интервью с новым лидером прославленного сигарного клуба.

— Несколько слов о себе.

— Мне 49 лет, я коренной петербуржец. Женат, у меня двое детей 13 и 19 лет. Профильное образование – инженер-экономист. Православный, мировоззрение — консервативное, взгляды — патриотические. Отношение к жизни — конструктивное, позитивное.

Вряд ли я являюсь «темной лошадкой» для уважаемого сигарного сообщества, мы все прекрасно знакомы и дружим, так что можно ограничиться простой анкетной информацией.

— Как Вы пришли к сигарам?

— Моей первой сигарой стала Montecristo #3 в январе далекого 1996 города в итальянском городе Сорренто, выкурить которую меня в 23-летнем возрасте пригласили зарубежные деловые партнеры.

В дальнейшем, мой путь всегда сопровождался отличными кубинскими сигарами и, как правило – в замечательной компании потрясающих людей – настоящих ценителей сигар.

— Как изменится «Лошадиная сила» под Вашим руководством?

— Прежде всего, я приложу все силы, чтобы «Лошадиная сила» не изменялась.

Наш клуб — один из самых титулованных и известных российских и европейских сигарных клубов, на мой взгляд, и должен оставаться консервативным и неизменным, сохраняющим свои традиции.

Я сделаю все, чтобы сохранить и преумножить впечатляющие достижения основателей Клуба — первого председателя Игоря Коровина, второго многолетнего председателя Льва Баранова, а также Совета Клуба и всех его членов.

Другой вопрос — что же может стать лучше в жизни и деятельности нашего Клуба?

Вы знаете, в день переизбрания Председателя Клуба мы с одноклубниками обсуждали мою программу и вместе пришли к ряду решений, которые, как я надеюсь, смогут придать позитивное развитие Клубу.

Например, в первый же день внедрения этой программы, впервые за долгие годы, я смог вернуть в Клуб двух старинных и уважаемых членов. Это ли не превосходные новости?

— Какие направления деятельности клуба планируется развивать?

—Мы рассматриваем социальные, просветительские и коммерческие проекты. Предстоит работа по обработке и сохранению исторического наследия Клуба и архивов. Уверен, мы станем ещё лучше, в чем-то – более открытыми и интересными.

— Какие черты, на Ваш взгляд, присущи только Сигарному клубу «Лошадиная сила»? В чëм его уникальность?

— В городе и в людях, разумеется. Как говорит известное выражение – чтобы стать джентльменом, необходимо иметь три высших образования – деда, отца и свое.

На мой взгляд, эти условия в нашем сигарном Клубе выполнены и перевыполнены. По уровню и глубине бесценных знаний моих товарищей немногие смогут сравниться с ними – я с гордостью сейчас могу это заявить.

Кто не знает великолепного Дмитрия Друцу, глубокого Артема Эренбурга, чемпиона чемпионов Александра Шагая, бескомпромиссного Михаила Пашаева, веселого и успешного Владимира Воронцова – да любого из членов «Лошадиной силы»?

Полагаю, что по уровню знаний, интеллигентности, порядочности, целостности взглядов, идеалов, патриотизма, энтузиазма и пассионарности – коллектив «Лошадиной силы» (почти) идеален.

Нас не так много – но каждый из нас – это огромный опыт и целый спектр знаний.

— Какие ещё увлечения у Вас есть, кроме сигар?

— Будучи петербуржцем, я, разумеется, являюсь преданным фанатом футбольного клуба «Зенит». Причем, в настоящее время в нашей семье уже четыре поколения болельщиков.

Если говорить о спорте – любимые виды – это футбол, сквош, горные лыжи.

Любимым и практически недоступным занятием в сегодняшнем сумасшедшем жизненном ритме является, конечно, чтение.

— Ваши любимые сигары?

Точно не смогу ответить на этот вопрос; ровно так же, как если бы Вы спросили, какое место в Петербурге является самым любимым. Их бесчисленное множество.

Любимый формат, наверное, Piramides (156 x 52). Для проформы давайте назовем Diplomaticos #2 – просто именно она вспомнилась сейчас.

Но, конечно, любимые витолы найдутся и в Punch, Quai D’Orsay, Trinidad или Robaina — равно как и во множестве других кубинских брендов.

Вопросы задавал Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©