В понедельник, 20 ноября 2023 года в лаунже ресторана Тифлисский Дворик, состоялась дегустация крафтового ирландского виски одной из лучших дистиллерий Ирландии- West Cork (WCD).
Пробовали и наслаждались:
1. Виски «West Cork» Bourbon Cask»
Базовый купажированный виски, бленд: 75% ирландского однозернового виски и 25% ирландского односолодового виски. Выдержан 3-4 года в бочонках из-под бурбона первого налива.
Крепость: 40%
Дегустационные заметки.
Цвет: яркий золотисто-медный.
Аромат: ноты сухофруктов, карамельного тоффи, медовых конфет, пряностей, корочки свежеиспеченного пирога, зерна, нюансы цветов, ванили и дуба.
Вкус: сбалансированный, с гармоничной сладостью, тонами свежего яблока, миндаля и солода, нюансами мускатного ореха, карамели и перца в продолжительном пряном послевкусии.
Гастрономические рекомендации:
рекомендуется подавать в качестве дижестива, либо в составе классических и авторских коктейлей.
Температура подачи: 15°С.
2. Виски «West Cork» Black Cask»
Ограниченная партия виски, выдержан в дважды обугленных бурбонских бочках.
При изготовлении этого виски не используются какие-либо красители. Купаж содержит в себе 66% зернового ирландского виски и 33% солодового ирландского виски.
Выдержан не менее 4-х лет в обожженных бочках из-под бурбона.
Крепость: 40%
Дегустационные заметки.
Цвет: янтарный, с золотистыми бликами.
Аромат: зерновая сладость, тона поджаренного солода, нотки ванили, карамели и сливок.
Вкус: плотный, насыщенный, сладковатый, с тонами золотистого солода, нотками ванильного крема, ириски, консервированных персиков.
Послевкусие короткое, пряное, с нотками дыма.
Гастрономические рекомендации:
идеален в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой.
Температура подачи: 15°С.
3. Виски «West Cork» Small Batch Calvados Cask Finished»
Солодовые спирты из отборного ячменя были получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Без холодной фильтрации. Без добавления колера. Односолодовый. Дистилляты выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 6 месяцев — в бочках из-под кальвадоса.
Крепость: 43%
Дегустационные заметки.
Цвет: золотисто-медовый.
Аромат: элегантный, с оттенками яблока, белой груши и миндаля.
Вкус: сбалансированный, гладкий, с нотами свежих, ванили и миндаля, плавно переходящий в продолжительное послевкусие.
Гастрономические рекомендации:
рекомендуется подавать в качестве дижестива, с добавлением небольшого количества льда или воды.
Температура подачи: 15°С.
4.Виски «West Cork» Single Pot Still
Уникальный бленд выдержанных солодовых и зерновых дистиллятов. В производстве используется соложенный и несоложенный ячмень в уникальном для подобного класса напитков соотношении 66:33. Спирты получают путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Затем виски выдерживается не менее 5 лет в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения и разливается без холодной фильтрации.
Крепость: 43%
Дегустационные заметки.
Цвет: красивый янтарно-медовый.
Аромат: яркий, с тонами спелой груши и карамели, дополненными тонкими свежими нюансами свежескошенной травы и чернослива.
Вкус: мягкий, приятно обволакивающий, со сладковатыми тонами солода, ванили и карамели, обогащенными перечными нотами в долгом послевкусии.
Гастрономические рекомендации:
виски употребляется с добавлением льда или воды. Его можно использовать для приготовления коктейлей.
Температура подачи: 15°С.
5. Виски West Cork Rum Cask Finished
Виски дистиллируется, выдерживается в бочках и бутилируется на дистиллерии. Дистилляты выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 6 месяцев — в бочках из-под рома Consorcio Licorero Nacional. Купажированный.
Крепость: 43%
Дегустационные заметки.
Цвет: сияющий золотисто-янтарный.
Аромат: насыщенный, богатый, свежий с нотами меда, ванили, темного шоколада, сухофруктов и карамели.
Вкус: мягкий и сбалансированный, с приятными кофейными мотивами, долгое густое послевкусие с акцентами шоколада.
Гастрономические рекомендации:
подают как дижестив или в коктейлях.
Температура подачи: 15°С.
6. Виски West Cork Glengarriff Series Bog Oak Charred Cask
Солодовые спирты из отборного ячменя получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Дистилляты выдерживают в бочках из-под хереса не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 4-6 месяцев – в бочках из мореного дуба, собранного на болотах в районе деревни Гленгаррифф.
Крепость: 43%
Дегустационные заметки.
Цвет: медово-янтарный.
Аромат: фруктово-пряный, с нотами свежих яблок и груш, сушеных абрикосов, сладких специй, солода и какао.
Вкус: маслянистый, округлый, с превосходным балансом, тонами пряностей, черного молотого перца, ирисок и солодовыми аккордами в продолжительном послевкусии с легкими нюансами древесного дыма.
Гастрономические рекомендации:
рекомендуется подавать в качестве дижестива, с добавлением небольшого количества льда или воды.
Температура подачи: 15°С.
Всем доставила незабываемое удовольствие сигара Partagas Serie D No. 4.
Витола довольно крепкая, но при этом в ней нет характерной горечи, горит ровно, время выкуривания составляет чуть меньше часа, скрутка и тяга просто безупречные.
Страна: Куба
Бренд: Partagas
Формат: Robusto
Длина: 124 мм
Диаметр: 20 мм
Дегустационные заметки
вкус 1/3: преобладает вкус земли с насыщенными цветочными ароматами, ландыша и лаванды, привкус сухофруктов, чернослив, курага, изюм.
вкус 2/3: с древесными нотками, вкус шоколада и орехов
вкус 3/3: очень активно начинают проявляться медовые ароматы, кофе с карамелью, древесные оттенки
Эта замечательная сигара, оставляет приятное послевкусие меда и желание обязательно вернуться к ней снова.
Гости вечера, вдохновившись бокалом любимого напитка, размышляли о его тайне и магии и отмечали, что вискикурня West Cork довольно компетентна в создании вкуса.
Ирена Егина
Член Московского сигарного клуба
Специально для CIGARTIME ©
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ