20 мая 2024 года Московский Сигарный Клуб собрал любителей гастрономии и отдыха на свежем воздухе на мастер-классе по BBQ, проведённом Михаилом Кочуриным, представителем Академии Гриль (официального дилера WEBER в Москве).
Призёр чемпионатов России по BBQ 2021-2022 годов поделился своим богатым опытом и секретами приготовления вкуснейших блюд на гриле. Он рассказал, как правильно выбрать и подготовить гриль к использованию, а также, какие инструменты и аксессуары необходимы для качественного приготовления блюд.
Михаил также поделился знаниями о том, где купить вкусное мясо и как правильно его выбирать для разных блюд.
Собравшиеся узнали о лучших сочетаниях специй и приправ для мяса и птицы, чтобы каждое блюдо получилось изысканным. Гости узнали, как правильно определить, когда блюдо приготовлено до идеальной степени.
Михаил отметил, что BBQ – это не просто приготовление еды, а целый ритуал, который объединяет людей и дарит им удовольствие от общего дела. Он подчеркнул, что процесс приготовления пищи на гриле должен быть неспешным, медитативным и церемониальным, чтобы каждый момент приносил радость.
В этот вечер наслаждались кубинской витолой Montecristo №3 — одной из самых популярных Habanos в мире.
Её классический вкус, сочетающий древесные и землистые ноты, в этот вечер раскрывался постепенно, создавая собравшимся настоящее удовольствие от процесса курения.
До встречи в МСК!!!
Ирена Егина
Член Президиума Московского сигарного клуба
Специально для CIGARTIME ©
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ВСЕ АНОНСЫ ПУБЛИКАЦИЙ — НА НАШЕМ TELEGRAM КАНАЛЕ